Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске состоялся отчетный Круг войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

28.11.2016

   Участие в нем приняли делегаты из Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Республики Калмыкия.

   Официальную часть отчетного Круга предворял молебен в Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе. Представители войска Донского  возложили цветы к памятникам донским атаманам Матвею Платова, Ермаку, Якову Бакланову, и к  мемориалу Примирения и Согласия.

   В работе Круга приняли участие  заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Анатолий Сафронов, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, вице-губернатор, председатель правительства Астраханской области, атаман Астраханского казачьего округа Константин Маркелов, депутат Государственной Думы РФ казачий генерал Виктор Водолацкий, начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области Валерий Синьков.

   Делегаты обсудили  шесть вопросов. С отчетным докладом выступил  Войсковой атаман Виктор Гончаров. Он отметил, главная цель казачества сегодня  - служение России и сохранение казачьих традиций и казачьего духа. Казаки готовы  участвовать в  охране общественного порядка в различных сферах, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, а также стимулировать сохранение и развитие казачьей культуры.

    Отдельно обсуждалась работа казачьих дружин, которые совместно с правоохранительными органами на местах несут службу по охране общественного порядка и охране местных природных ресурсов. Дружины работают в 54 муниципальных образованиях Ростовской области.  Около двух тысяч  казаков вошли в состав народных дружин. Почти 200 казаков совместно с пограничниками участвуют в охране Государственной границы России на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей.

   В 2016 году на  новый уровень поднята работа с призывниками  -  в состав более чем 70 призывных комиссий муниципальных образований включены представители казачьих обществ. В ходе призывной кампании на службу по призыву направлены  около 700   юношей-казаков. По просьбе атаманов Генеральным штабом Вооружённых Сил России расширен перечень воинских частей для формирования казаками.

   Виктор Гончаров также поставил задачу  усилить работу и активность казаков по вхождению в представительные и исполнительные органы власти и усилить взаимодействие казачьих обществ с органами государственной власти, а также активно работать с молодежью, участвовать в патриотических акциях, направленных на сохранение казачьих традиций.

 

Просмотров: 2109
Пресс-центр | Все новости


Наверх