Меню раздела

Городские новости

Подготовимся к гололёду

21.11.2016

Управление по делам ГОЧС г. Новочеркасска предупреждает жителей города, что если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы. По данным медиков, в такие дни количество пострадавших увеличивается в 2 раза.

Во время гололеда следует быть предельно осторожным и никуда не торопиться. Отправляясь в пункт назначения, лучше заблаговременно выйдите из дома, идите медленно, ступая на полную подошву. Во время передвижения по тротуару скованному гололедом, поступайте следующим образом: не поднимайте ноги слишком высоко, носки расставляйте слегка под углом наружу, немного сгибайте ноги в коленях. Следуя по наиболее скользким и гладким участкам, старайтесь и вовсе не отрывать ноги от обледеневшей поверхности, стараясь скользить по ней, при этом немного подавайте корпус вперед, дабы центр тяжести находился перед ногами.

Идя по гололеду, надо быть предельно собранным и готовым к падению в любой момент. Поэтому не держите руки в карманах, так как во время падения вам не хватит времени для того, чтобы ухватиться за какую-нибудь опору (стену, дерево, столб и т.п.) или попросту сбалансировать.

Помните! Особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.

Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите в "Службу спасения" по телефону: 112.

 

Просмотров: 1810
Пресс-центр | Все новости


Наверх