Меню раздела

Городские новости

Уборкой снега в Новочеркасске будет заниматься подрядная организация и предприятия города

18.11.2016

Коммунальные службы Новочеркасска готовы к уборке снега. Уборка уже проводилась во время выпадения снега. Для организации процесса действует ряд постановлений Администрации города, которые утверждают план закрепления участков территорий, улиц, автомобильных дорог за организациями. Также разработаны план взаимодействия организаций города по организации работ по уборке снега и технологические карты уборки дорог при незначительном выпадении снега и при режиме «повышенной готовности».

Уборкой снега в городе занимается подрядная организация, выигравшая муниципальный контракт и предприятия города. Муниципальный контракт выиграло МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации», на балансе учреждения 9 единиц техники. Также заготовлено 1000 тонн песка и 60 тонн технической соли. Кроме того, в случае возникновения режима «повышенной готовности» в помощь подрядной организации присоединяются семь организаций города с собственной техникой – это 27 единиц. В Новочеркасске также в особых погодных условиях может работать и техника Аксайского района.  Её использование обусловлено соглашением о межмуниципальном сотрудничестве по использованию доптехники для очистки и уборки снега.

Порядок уборки таков: сначала от снега расчищаются дороги по которым проходят маршруты общественного транспорта, подъезды к социальным объектам, основные автомобильные магистрали города, спуски, далее идёт расчистка от снега второстепенных дорог.

Мониторинг состояния дорог по маршрутам следования общественного транспорта ведётся постоянно, используются данные аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

 

Просмотров: 2391
Пресс-центр | Все новости


Наверх