Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске обсуждали применение новых технологий повышает качество услуг ЖКХ

11.11.2016

Вчера, 10 ноября, в Новочеркасске прошел научно-технический семинар «Современные практики, применяемые при модернизации жилищно-коммунального хозяйства». Участники мероприятия обсудили вопросы применения энергоэффективных технологий, взаимодействия между властью и бизнесом, перспектив развития государственно-частного партнерства и концессионных соглашений.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, качественное предоставление жилищно-коммунальных услуг невозможно без восстановления всей материально-технической базы.

- Учитывая объем работ, которые необходимо провести в Ростовской области, их капиталоемкость, без новых технологий нам не обойтись. Они позволяют снижать  сроки строительства, они направлены на энергосбережение, на продление сроков эксплуатации объектов – все это будет положительно влиять на качество предоставления услуг, - отметил Сергей Сидаш.

Так, в 2014 году были установлены частотно-регулируемые преобразователи, что позволило сократить потребление электроэнергии на 30%, число порывов на сетях водоснабжения на 25%. Замена тепловых пунктов в рамках проведения капитального ремонта многоквартирных домов позволяет сэкономить не менее 25% тепла за отопительный сезон. Кроме того, в текущем году в рамках капремонта была произведена замена 131 системы теплоснабжения, в следующем году объемы установки подобных системы в Ростовской области увеличатся вдвое.

- С применением новых технологий мы сегодня ремонтируем  фасады, утепляем крыши, устанавливаем тепловые рамки. Считаю, что все энергоэффективные технологии, которые есть, должны применяться в регионе. Именно это позволить решить основную задачу – снизить размер платы населения и повысить качество жилищно-коммунальных услуг, - подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Сегодня на Дону реализованы как минимум две технологии, направленные на качественное обеззараживание питьевой воды, - использование гипохлорита и ультрафиолета вместо жидкого хлора. Российские и западные технологии применяются сегодня при санации трубопроводов. Для реализации требуются лишь точечные проколы земли. При этом при замене открытого способа ремонта на закрытый отдельные виды работ можно удешевить на 50%.


www.donland.ru

Просмотров: 1825
Пресс-центр | Все новости


Наверх