Меню раздела

Городские новости

С 1 декабря меняется порядок расчета льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

07.11.2016

    Денежные выплаты будут начисляться исходя из фактической оплаты за жилищно-коммунальные услуги

    Ранее выплата компенсации за ЖКУ льготным категориям граждан рассчитывалась на основании регионального стандарта. Такой порядок шел в разрез со ст. 169 Жилищного Кодекса РФ и не учитывал фактических затрат  на оплату жилищно-коммунальных услуг. Новый порядок призван привести механизм расчета льгот в соответствие с федеральными и областными законами социальной направленности.

    7 ноября Управлением труда и социального развития Администрации города был проведен обучающий семинар для руководителей управляющий компаний и  ТСЖ.  Начальник управления Константин Хмельницкий рассказал о новом механизме начисления выплат  и методах информационного взаимодействия органов соцзащиты и управляющих компаний:

  - Сведения о начисленной стоимости коммунальных услуг в органы соцзащиты будут предоставлять ресурсоснабжающие и управляющие  организации.    Управлением  труда разработан проект соглашения об обмене информацией, необходимой для расчета гражданам мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Мы предоставляем список льготников, а УК, ТСЖ - информацию о фактически начисленных платежах. Данные сведения должны направляться в адрес УТиСР ежемесячно».

При этом было отмечено, что соглашение о предоставлении данных ресурсоснабжающими организациями (тепловая и электроэнергия, водоснабжение, а также взносы на капремонт) будет заключено на областном уровне.

По вопросам, связанным с заключением соглашения можно обратиться в отдел льгот и жилищных субсидий или отдел автоматизации и информационных технологий УТСР по тел.: 22 -25 05; 22-39-90.


 

Просмотров: 2576
Пресс-центр | Все новости


Наверх