Меню раздела

Городские новости

Грипп опасен своими последствиями

02.11.2016

Прививочная кампания в Новочеркасске продолжается. На сегодняшний день привиты уже около 50 тысяч жителей города. Это 29% населения. В рамках Национального календаря планируется привить 40% населения Новочеркасска.

В среду, 2 ноября в городской поликлинике массово вакцинацию проходили работники сферы торговли, транспорта, средств массовой информации.

Как рассказала врач-терапевт Городской поликлиники №2 Елена Вергилесова, в день на прививку приходят около 50 человек. Прививочного материала в городе достаточно, получить вакцину совершенно бесплатно может каждый. Для этого нужно обратиться в поликлинику и взять с собой всего лишь паспорт гражданина РФ, полис обязательного медицинского страхования, СНИЛС и бахилы.

Новочеркасцев прививают вакцинами для профилактики гриппа «Совгрипп» отечественного производства. Эта вакцина включает в себя штаммы так называемого свиного и птичьего гриппа. Препарат не только обезопасит от заболевания гриппом, но и в случае простудного заболевания значительно смягчит его протекание и последствия.  

Пик заболеваемости в 2016 году пришёлся на январь-февраль.  Особую озабоченность вызвало количество, заболевших пневмонией – более 700 человек. При этом никто из привитых осложнений в виде пневмонии не получил.

В этом году горожане более осознанно подходят к этому вопросу и не игнорируют возможность бесплатной вакцинации.

Елена Вергилесова подчеркнула, что вакцины в городе достаточно, получить её может каждый желающий. А особо показана вакцинация следующим группам населения:

- дети с 6-месячного возраста;

- учащиеся 1-11 классов;

- студенты профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования;

- работники медицинских и образовательных организаций;

- работники транспорта;

- работники коммунальной сферы;

- лица старше 60 лет;

- беременные женщины;

- лица, подлежащие призыву на военную службу;

- лица с хроническими заболеваниями.

Просмотров: 1693
Пресс-центр | Все новости


Наверх