Меню раздела

Городские новости

Владимир Киргинцев провёл очередной приём по личным вопросам

21.09.2016

20 сентября Мэр города Владимир Киргинцев провёл очередной приём граждан по личным вопросам.

К Мэру города жители Новочеркасска обратились с вопросами установки памятников и торговых объектов.

Первый заявитель рассказал Владимиру Киргинцеву о необходимости установки в городе барельефа или памятника Детям войны. Житель города просит увековечить память о трудах детей войны. По этому вопросу уже есть некоторые решения. На градостроительном совете рекомендовано установить памятник на входе в Александровский сад. Памятник будет гармонично смотреться в уже существующей композиции, завершающейся Курганом Славы в Александровском саду. Мэр города дал поручение своему заместителю Вячеславу Кудре связаться со скульпторами и запросить у них идеи и миниатюры будущего памятника или барельефа. После отбора эскиза будет рассчитана стоимость работ, после начнётся поиск спонсоров.

Также заявитель рассказал Мэру города о проблеме улицы Будённовской. По ней зачастую ездят машины большого тоннажа и деформируют дорожное покрытие. Владимир Киргинцев рассказал о рейдах, которые стартовали в Новочеркасске. Они призваны избавить новочеркасские дороги от «перегруза». Рейды проводятся и в дневное и в ночное время с применением передвижного пункта весового контроля.

Следующая заявительница сообщила Мэру города о том, что в районе железнодорожного вокзала на месте бывшей контейнерной площадки установлен торговый павильон. Площадка перенесена в другое место – не удобное для жителей близлежащих улиц. Также на месте перестановок возникла проблема препятствования проезду транспортных средств.
Специалисты Администрации города сообщили, что торговый павильон там установлен не законно, а контейнерная площадка в месте согласованном с жителями будет установлена до 1 октября.

Мэр города Владимир Киргинцев поручил убрать торговый павильон с незаконно занятого места, а при выборе победителя конкурса претендующего на место для торговли в этом районе обратить его внимание на необходимость комплексного благоустройства.

«Мы всегда реагируем на сообщения наших жителей, учитываем их пожелания и замечания. Зачастую сигналы, переданные нам жителями, говорят о несоблюдении в той или иной сфере законного порядка и тогда мы уже вместе наводим порядок. Также в ходе личных приёмов люди часто приходят не только с проблемами, но и с предложениями. Мы всегда благодарны за такие подсказки и прикладываем максимум усилий, чтобы реализовать предложения наших жителей», - рассказал Мэр города Владимир Киргинцев.

Просмотров: 2281
Пресс-центр | Все новости


Наверх