Меню раздела

Городские новости

Владимир Киргинцев: «Город – это единый организм»

26.08.2016

Капитальные ремонты многоквартирных домов, дорожное хозяйство, детские площадки и многое другое проинспектировал Мэр города Владимир Киргинцев в ходе очередного объезда. В этот раз глава казачьей столицы по просьбам жителей города отправился с объездом в микрорайон Октябрьский.

«Мы промониторили соцсети и увидели, что после больших преображений и масштабных работ в микрорайонах Донской и Соцгород , жители Октябрьского приглашают нас в свой микрорайон. Хочу отметить, что у нас нет «любимых» микрорайонов, наш город – это единый организм. Мы одинаково относимся к каждой территории и работа, как на Донском, так и на Октябрьском и в любом другом районе ведётся круглый год, не прекращаясь», -  сказал Владимир Киргинцев.

Первым объектом инспекции стал многоквартирный дом на улице Мацоты, 75. Там проводится капитальный ремонт.  Проводит их ООО «Гром». Подрядчик выбран по итогам конкурса, проведённого Фондом капитального ремонта. Фирма «Гром» уже печально известна в Новочеркасске подтоплением квартир в домах, где выполняется ремонт кровли. Мэр города раскритиковал подрядчика за культуру  производства работ, технику безопасности, складирование материалов и технологические процессы. Владимир Киргинцев также отметил, что работы не будут приняты пока каждый житель под роспись не сообщит о том, что его качество и объём выполненных работ полностью устраивает.

«Дома, которыми занимается этот подрядчик у нас на особом контроле. Мы  будем защищать наших жителей и пока каждый из них не будет полностью удовлетворён, принимать работы  мы не будем», - пояснил Владимир Киргинцев.

Также в ходе объезда была сделана остановка на улице Калинина. Там на участке от улицы Титова до улицы Чехова (протяженность 267 м.) проведены работы по замене разрушенного бордюрного камня. Владимир Киргинцев поручил Департаменту ЖКХ и благоустройства облагородить участки непосредственно от самого бордюра до тротуара.

«Предлагаю по примеру 12 школы, вместе с нашими друзьями – жителями микрорайона высадить здесь деревья», - сказал Мэр города.

После участники объезда посетили улицу Каштановую. Там увидели результаты другого вида работ.  В рамках проведения работ по содержанию дорог с переходным типом покрытия проведено восстановление профиля и ровности  дорог с добавлением щебня по ул.Гвардейской на участке от ул. Калинина до ул.Токарева площадью 1660 кв.м.  и по улице Спортивной  на участке от ул.Токарева до ул. Каштанова на площади 600 кв.м. По просьбам жителей проведён ремонт тротуаров общей площадью 1312 кв.м. на нескольких участках:

ул. Каштановая от ул. Спортивной до ул. Чехова;

ул. Степная от ул. Чехова до ул. Спортивной,

ул. Калинина от ул.Свободы до ул. Чкалова,

ул. Гвардейская от д.128 до ул. Степной,

ул. Токарева от ул. Клубной до ул. Мичурина.

В микрорайоне проведены работы по ремонту автомобильных дорог  и устранению повреждений асфальтобетонного покрытия дорог общим объёмом 2656 кв.м.

Рассмотрели в ходе объезда и вопрос установки и эксплуатации детских площадок. Мэр города посетил небольшую площадку во дворе многоквартирного дома на ул. Мацоты. Там свои пожелания по улучшению условий Мэру города передали юные новочеркасцы. Они рассказали, что качели на их площадке испорчены и им приходится самим искать способы для того, чтобы хоть как-то их использовать. Мэр города пообещал юным жителям Октябрьского качели восстановить.

«Мы видим, что у нас это проходит повсеместно. На Центральной, 7 во дворе дома, где живут дети-сироты уже трижды какие-то не очень культурные люди ломали элементы детской площадки. Мы восстанавливаем, а они опять ломают. Мы понимаем, что это взрослые люди – не очень культурные и не очень умные, но дети тут не причём. Качели для них, конечно, восстановим», - подчеркнул Владимир Киргинцев.

Также в ходе объезда Мэр города отметил, что работа в разных направлениях в любом микрорайоне ведётся постоянно. Она затрагивает самые разные сферы жизни новочеркасцев. В каждом же микрорайоне проблемы схожи, Администрацией города вырабатывают общие и индивидуальные подходы в их решении. Так,  вопрос постоянной порчи элементов детских площадок может помочь решить новый принцип их установки – вместо внутридомовых внутриквартальные. Такими площадками будут пользоваться больше детей, они будут оснащены большим количеством элементов и на ночь закрываться от непрошеных гостей. Владимир Киргинцев предложил попробовать реализовать такой пилотный проект и уже после с учётом мнения жителей принять решение о его тиражировании.

 

Просмотров: 2242
Пресс-центр | Все новости


Наверх