Меню раздела

Городские новости

Владимир Киргинцев в преддверии начала учебного года посетил детские сады города

18.08.2016

18 августа Мэр города Владимир Киргинцев провёл очередной объезд. Объектами инспектирования стали дошкольные образовательные учреждения города.

«У нас в городе 93 образовательных учреждения. Это детские сады, школы, учреждения допобразования. Есть две контрольные точки – готовность к началу учебного года и готовность к отопительному сезону. Проведена большая работа по подготовке, была создана комплексная комиссия, которая состоит не только из представителей Администрации, но и из представителей пожарной службы, санитарного контроля и других ведомств.  Комиссия проверила каждое учреждение, и сегодня мы видим, что все 93 образовательных учреждения города готовы и к началу учебного года и к отопительному сезону», - сказал Мэр города Владимир Киргинцев.

Глава казачьей столицы посетил детский сад №16 в центре города. Этот детский сад значительно расширил свои мощности в конце 2015 года. Это произошло благодаря присоединению к существующему детскому саду площадей бывшего детского дома №2. Он был расформирован, так как детей забрали в семьи. Присоединение позволило открыть дополнительные группы для детей в возрасте от 3 до 7 лет на 50 мест. Проделана большая работа по капитальному ремонту помещений, оборудованию пищеблока, медицинского кабинета и не только.

 А к 1 сентября в детском саду №16 двери распахнут три группы кратковременного пребывания детей на 75 мест. Дети будут проводить там почти 4 часа и адаптируются к новым условиям и образовательному процессу в целом. В группы кратковременного пребывания пойдут дети, начиная с 2,5 лет. Заявки уже есть и 1 сентября в детский ад №16 придут новые воспитанники.

«К 1 сентября мы сделаем ещё кое-что – оборудуем места ожидания для родителей. Мы понимаем, как они будут переживать за своих детей и, наверняка, некоторые так и просидят все четыре часа здесь. Поэтому мы создадим для родителей комфортные условия», - пояснил Владимир Киргинцев.

Также Владимир Киргинцев посетил детский сад №67. Это образовательное учреждение предназначено для детей с нарушениями зрения. Сад готов принимать 85 воспитанников, попасть туда можно только пройдя психо-медико-педагогическую комиссию (ПМПК). Решение о направление в корректирующий детский сад принимает именно специальная комиссия. Детский сад существует уже более двух десятилетий, последние годы стали временем преображения. Благодаря усилиям Администрации города и родителей полностью оборудованы и укомплектованы офтальмологический кабинет, кабинет логопеда, кабинет психолога, игровые и спальные комнаты. Во дворе для детей специальная разметка, позволяющая тренировать зрение, свои мини-огород, беседка, детская площадка и многое другое. Руководство и сотрудники детского сада не только внимательно относятся к особенным детям, прилагают не мало усилий, чтобы развивать их разностороннее, подготовить к школе (дети покидают стены детского сада уже умея читать), но и бережно относятся к самому зданию. Постройка с солидным возрастом поддерживается в надлежащем состоянии, внутри даже сохранена историческая лепнина.

«Могу сказать только, что эти люди – руководители и сотрудники – молодцы. Мы видим, что детям здесь есть чем заняться, они с пользой и приятно проводят время, мы увидели достойных пищеблок и прачечную, светлые, полностью оборудованные всем необходимым группы и кабинеты», - сказал Владимир Киргинцев.

Просмотров: 1995
Пресс-центр | Все новости


Наверх