Меню раздела

Городские новости

Владимир Киргинцев осмотрел, как ведутся ремонтные работы на социально-важных объектах города

26.07.2016

     Отделочные работы в части корпуса детской больницы выходят на финишную прямую. Здесь установлена и отпрессована система отопления, завершается монтаж электропроводки, процедуру экспертной оценки проходит система вентиляции. Установлены умывальники, завершается монтаж сантехники. Практически все палаты и  специальные помещения готовы к работе.  Кстати, палаты преимущественно рассчитаны на прием 1-2 пациентов, так что условия пребывания в больнице станут гораздо более комфортными.

     Особое внимание мэр города акцентировал на соответствии материалов и оборудования всем СНиПам и СанПиНам:

   - Это принципиально важный для нас объект, где все должно быть сделано в соответствии с самыми требованиями и нормами», - отметил Владимир Киргинцев. Поэтому в лечебном учреждении  установлены особые двери из негорючих материалов, радиаторы в помещениях предусмотрены тоже особые, отвечающие санитарным нормам.

    В течение двух недель работы в этой половине корпуса будут завершены, и в отремонтированные палаты переедут первые пациенты. А строители приступят к масштабным работам во второй части корпуса. Завершить все работы строители должны в 4-м квартале этого года.

    Еще одним объектом пристального внимания мэра города стал новый дом на улице Ященко. В трехэтажной новостройке из 44 квартир 36 приобретены Администрацией города для реализации социальных программ обеспечения жильем. Квартиры приобретались на основе договоров долевого участия по итогам конкурса, объявленного в 2014 году. Сегодня здесь также завершаются отделочные работы.

    Владимир Киргинцев осмотрел несколько помещений, где осталось лишь установить газовое оборудование и межкомнатные двери. По заверениям застройщиков, это произойдет в течение ближайшей недели.

    - Площадь квартир, которые будут переданы по договорам социального найма в среднем составляют 26,5 кв. м. В каждой квартире есть  лоджия, кухня выделена отдельным помещением. Квартиры будут переданы жильцам полностью готовыми к заселению, - отметил Владимир Киргинцев.


Просмотров: 3618
Пресс-центр | Все новости


Наверх