Меню раздела

Городские новости

Во время рабочей поездки в Новочеркасск Губернатор Ростовской области обратил особое внимание на работу общественного транспорта

22.07.2016

Василий Голубев и Владимир Киргинцев провели совещание с руководителями транспортных предприятий. Мэр города Владимир Киргинцев отметил, что в последние годы в казачьей столице сделано немало для улучшения транспортного обслуживания горожан.  В частности, оптимизирована сеть городских маршрутов, более чем на 40 процентов обновлен автобусный парк, на дороги города выезжают автобусы, оснащенные оборудованием для маломобильных групп населения. на конечных остановках и наиболее загруженных пунктах размещены электронные табло, информирующие о графиках движения общественного транспорта. Все автобусы оборудованы системой ГЛОНАСС.Выполнен ремонт основных городских магистралей, по которым движется общественный транспорт.  Особые требования предъявляются к персоналу автотранпортных компаний. Владимир Киргинцев заверил Губернатора,  что на городских маршрутах удалось искоренить грубость и хамство водителей.

- Коэффициент выхода на линию транспорта составляет в среднем 0,98 при любой погоде. Это очень хороший показатель, - отметил мэр города. Однако он признал, что, проблемы с транспортным обслуживание остаются. Наиболее тревожная ситуация связана с работой трамваев.

Новочеркасский парк трамваев – это 19 вагонов, средний возраст которых  превышает 26 лет. Ежедневно на линию выходят 8 вагонов, которые обслуживают 7% от основного пассажиропотока города.  Очевидно, что давно назрел вопрос обновления подвижного состава. Трамвайные пути по маршрутам и контактная сеть также  изношенны.

- В Администрации города создана специальная рабочая группа, которая выработала предложения по реконструкции путей, определила первоочередные задачи для  сохранения и развития трамвайного движения в городе. А то, что трамвай в Новочеркасске был, есть и будет, я говорил всегда, - отметил Владимир Киргинцев.

Мэр города представил Губернатору план первоочередных работ, которые необходимо выполнить для обеспечения бесперебойного  движения трамваев по улицам города. Прежде всего это ремонт  6,6 километров трамвайных путей и  7-ми километров контактной сети. На это необходимо около 150 миллионов рублей. Василий Голубев инициативу градоначальника поддержал, отметив, что в число первостепенных приоритетов должно войти и приобретение нового подвижного состава.

Губернатор дал поручение до 10 августа детально проработать вопрос и представить план ремонтных работ с обоснованием необходимых затрат. Василий Голубев высказал уверенность, что при поддержке со стороны областного правительства, необходимые работы можно будет выполнить за два года. 


Просмотров: 3461
Пресс-центр | Все новости


Наверх