Меню раздела

Городские новости

Владимир Киргинцев: «Авария на водоводе устранена. Системы заполняются»

20.07.2016

По состоянию на 10 утра системы заполнены на 100%  к нормативу. Устранить крупную аварию удалось в 4:30 утра. Накануне вечером Мэр города посетил место аварии на водоводе. Работы там велись круглосуточно. На месте аварии был развёрнут оперативный штаб. Глава Новочеркасска лично контролировал, как ведутся работы.  Владимир Киргинцев отметил, что по состоянию на 19 часов 19 июля был  завершён самый сложный этап работ – откачка воды. Работы были осложнены тем, что в месте порыва скопилась не только вода с места порыва водовода, но и грунтовые воды. Воду откачивали 7 помп водоканала и мощная помпа техники ГОиЧС. Вечером было откачано уже более 9000 кубометров воды. Порыв произошёл в пойменной части, это мешало добраться до места аварии. Чтобы техника могла подобраться  произведена отсыпка дороги.

На месте работали специалисты «Горводоканла», ГО и ЧС, МЧС. Работу круглосуточно контролировала заместитель главы Администрации Лариса Конюшинская.

«Хочу сказать огромное спасибо жителям за терпение, слесарям, сантехникам, спасателям, их начальникам. Спасибо за самоотверженный труд.  Спасибо моим заместителям Леонтию Слядневу и Ларисе Конюшинской», - отметил Владимир Киргинцев.

Просмотров: 3441
Пресс-центр | Все новости


Наверх