Меню раздела

Городские новости

Администрация города работает в режиме крупной коммунальной аварии

19.07.2016

В Новочеркасске продолжается ликвидация аварии на водоводе и её последствий. Накануне из-за аварии было снижено давление подачи воды в бывшем Промышленном районе, мкр.Хотунок, Новый Городок, ст.Кривянская.

Коммунальные службы города оперативно начали работу по ликвидации аварии и её последствий – работали всю ночь с 18 на 19 июля, продолжают работы и сейчас. Подробнее о ситуации рассказал председатель Комиссии по чрезвычайным  ситуациям Администрации города, первый заместитель главы Администрации города Леонтий Сляднев.

Произошедшая авария на водоводе – крупнейшая за последние 10 лет. Прорвана труба диаметром 1 метр.

«Со вчерашнего дня откачиваем воду. Вода стояла на 1,5 метра выше, чем сама труба. За больше, чем 18 часов, откачано 8 000 кубических метров воды. Нужно откачать еще приблизительно столько же», - пояснил Леонтий Сляднев.

К работе привлечены все службы: аварийные бригады, ГО и ЧС, транспорт пожарных. Работы продолжаются. Пока же жителям бывшего Промышленного района нужно запастись водой.

 «В Департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области запрошены дополнительные водовозы объёмом 10 тонн. В Новочеркасск направят 3. Водовозы запрошены и у военных. Через два-три часа по городу будут курсировать машины, развозящие воды с двумя видами бирок: "Питьевая вода", "Техническая вода". В течение ближайшего времени, будут сообщены адреса нахождения машин.В мкр Молодежный вода будет включена с 18 до 19.30. За это время жителям микрорайона нужно сделать запасы воды», - подчеркнул Леонтий Сляднев.

В усиленном режиме работают диспетчерские коммунальных служб. Телефоны для связи: 112, 22-44-99, 25-13-04.

 

Просмотров: 3305
Пресс-центр | Все новости


Наверх