Меню раздела

Городские новости

Первый заместитель губернатора Ростовской области посетил детей-сирот на Центральной, 7

05.07.2016

5 июля первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, Мэр города Владимир Киргинцев и министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов посетили дом в микрорайоне Ключевое, в котором проживают дети-сироты. После визита на Центральную, 7 Владимира Киргинцева там ведётся активная работа сразу в нескольких направлениях: подрядчик устраняет замечания, которые озвучили жильцы, социальные службы проводят с детьми-сиротами индивидуальную работу – успешно решены вопросы предоставления им жилищных субсидий, детских пособий и не только.

Игорь Гуськов осмотрел квартиры детей-сирот, узнал, какие недочёты уже устранены и какие в процессе устранения.

После осмотра квартир состоялось рабочее заседание. Игорь Гуськов отметил, что в течение двух дней нужно повторно заактировать все замечания детей-сирот и в течение 10 дней завершить работу по их устранению.

«Вопрос предоставления другого жилья решается только в судебном порядке. Каким бы не было решение суда, оно будет выполнено муниципалитетом и Правительством Ростовской области. в любом случае дети в этой квартире на Центральной, 7 проживают на данный момент и мы продолжим и завершим работу, направленную на то, чтобы недовольства со стороны проживающих не было», - подчеркнул Игорь Гуськов.

Владимир Киргинцев отметил, что жильцам дома предоставляется разносторонняя поддержка. Выполняются ремонтные работы – по индивидуальным пожеланиям каждого жильца. Кроме того, дети сироты – под пристальным вниманием всех социальных служб.

"Мы не оставим этих детей один на один с проблемами. Все трудности, с которыми столкнулись эти дети (а вопрос касается не только жилья, но и социальной поддержки), будут устранены", - заявил Мэр города Владимир Киргинцев.

Просмотров: 1969
Пресс-центр | Все новости


Наверх