Меню раздела

Городские новости

Владимир Киргинцев проинспектировал ночной Новочеркасск

04.07.2016

1 июля Мэр города Владимир Киргинцев провел ночной объезд. Вместе с депутатами Городской Думы, спортсменами, общественниками, полицией, казачеством, сотрудниками Администрации и прессой Владимир Киргинцев проехал практически по всем микрорайонам города. "Ночной дозор" охватил мкр. Молодежный, Соцгород, Октябрьский, центр города, районы Детской городской больницы, ул. им.Галины Петровой и железнодорожного вокзала.

Вопреки ожиданиям, ситуация с отдаленных микрорайонах в ночь с пятницы на субботу (с 1 на 2 июля) оказалась тихой. В мкр. Октябрьский участникам объезда пришлось объяснить правила поведения в общественных местах гостям из Краснодарского края. Они посчитали возможным устроить на проезжей части танцы. Мэру города после полученного замечания пообещали впредь покой новочеркасцев не нарушать. Недовольство руководителя города получили и девушки, проводившие время у ДК мкр.Октябрьский. Не смотря на наличие урны, они мусорили прямо под лавочку и себе под ноги. Участники объезда не оставили без внимания и припаркованный на газоне автомобиль, объяснив владельцу, как и где необходимо парковать транспортное средство.

Провели участники "ночного дозора" и контрольную закупку. Молодым людям совершенно свободно продали пиво после 23:00. Мэру города пришлось объяснить продавцу правила продажи алкогольной продукции и пивных напитков.

Но самым богатым на нарушения оказался центр города - парковка у городской Администрации и Платовский сквер. Там молодежь - преимущественно из соседних регионов - не отказывала себе в громкой музыке, распитии алкоголя и агрессивном вождении. После общения с Владимиром Киргинцевым нарушения устранялись сразу же.

"Ночные объезды не носят карательной функции. Мы знаем, что наши жители в своем большинстве - законопослушные люди. Но некоторым действительно приходится подсказывать, как нужно себя вести в общественных местах. Мы находим подход к каждому, специально мы берем с собой проректоров наших вузов по воспитательной работе, чтобы познакомить с самыми отличившимися студентами. После с этими ребятами проводится отдельная работа", - сказал Владимир Киргинцев.

Мэр города добавил, что практика ночных объездов показала, что эта мера эффективна. Нарушений становится меньше. Работа "ночных дозоров" в Новочеркасске будет продолжена.

Просмотров: 3559
Пресс-центр | Все новости


Наверх