Меню раздела

Городские новости

Владимир Киргинцев провёл заседание круглого стола по вопросам ЖКХ

30.06.2016

29 июня в Администрации города за «круглым столом» собрались руководители города, представители Департамента ЖКХ, Управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Они обсудили вопросы, которые чаще всего непонятны жителям города, проблему собираемости оплаты за ЖКУ и не только.

Владимир Киргинцев, открывая заседание, отметил, что работа управляющих компаний должна быть прозрачной и понятной для населения. Именно работа УК, тариф за содержание жилья и его структура, благоустройство придомовых территорий чаще всего становятся темами для обращений жителей в различные инстанции.

«Это происходит, в первую очередь, из-за того, что образовался информационный вакуум. Жители не понимают, что входит в тариф, кто конкретно отвечает за те или иные виды работ по дому. Мы должны построить работу так, чтобы она была максимально прозрачной, понятной. Необходимо обеспечить доступ к информации для каждого жителя, использовать для этого информационные доски, информационные ресурсы, чаще встречаться с жителями», - подчеркнул Мэр города Владимир Киргинцев.


Участники заседания сошлись во мнении, что необходимо вернуть доверие население. Оно было подорвано неэффективной работой «Жилремонтов», которые в течение нескольких лет не качественно выполняли свои функции, зачастую обманывая население. Эта ситуация завершилась в Новочеркасске уголовными делами. С введением процедуры лицензирования управляющих компаний в этой сфере был наведён порядок – на рынок вышли именно те компании, которые доказали свою компетентность. Сегодня в Новочеркасске работают 18 управляющих компаний.

Отдельной темой обсуждения стали прямые платежи от населения. Владимир Киргинцев особо подчеркнул, что управляющие компании должны работать только по прямым платежам и никак иначе.

«Ни один рубль за потреблённые ресурсы не должен проходить через вас! Три года назад мы ввели в нашем городе систему прямых платежей. Сейчас она вводится по всей стране и считается ноу-хау, а мы так живём, и будем жить», – сказал Владимир Киргинцев.

Руководители управляющих компаний обсудили вопросы, касающиеся законодательства. В ходе «круглого стола» они обсудили актуальные вопросы с руководителями службы судебных приставов и Управления муниципальной инспекции Администрации города, темы повышения тарифов ЖКХ, а также благоустройства придомовой территории и порядка размещения площадок для сбора и вывоза твердых бытовых отходов.

Просмотров: 2125
Пресс-центр | Все новости


Наверх