Меню раздела

Новости

Владимир Киргинцев: "Чужих детей нет. Мы будем помогать сиротам всегда"

15.06.2016

Владимир Киргинцев особо подчеркнул, что эмоции в этом вопросе только мешают, делать выводы и принимать решения необходимо исходя из требований закона. 

"У каждой стороны есть свои аргументы и в цивилизованном мире, когда есть разные точки зрения, правоту каждой определяет суд. Я как мэр, гарант законности и исполнения законодательства в нашем городе, буду держать это на постоянном личном контроле. И любые движения, действия будут чётко соответствовать действующему законодательству", - сказал Владимир Киргинцев.

Основной объём работ по устранению строительных недочётов будет выполняться в течение ближайших двух недель. За это время некоторые виды работ уже должны быть выполнены, добавил Владимир Киргицев. Через две недели он вновь посетит Центральную, 7.

Кроме осмотра квартир Владимир Киргинцев уделил внимание проблемам детей-сирот. У каждого они разные. Это и вопросы трудоустройства, и вопросы внутрисемейных отношений.

"С ребятами надо общаться. Отдельно, внимательно, очень доходчиво для них рассказывать определённые вещи. Если есть такое понятие "чиновничий язык", то лучше бы его не было. Общаться надо человеческим языком, с пониманием, вниканием в их проблемы. Эта та категория ребят, которая требует отдельного внимания, отдельной поддержки. Ну а самое главное - отношение", - подчеркнул Владимир Киргинцев.

На встрече присутствовала также руководитель управляющей компании "ПСТ", обслуживающей дом с 1 марта этого года Алла Приймак. Она рассказала детям о том, как идут работы по заявлениям, которые они уже подали. У жителей дома №7 по улице Центральной сегодня есть все возможности для обращения и к мэру города и в управляющую компанию. Для этого в подъезде установлены информационные стенды со всеми необходимыми номерами телефонов.

Мэр города Владимир Киргицев пообещал лично следить за тем, чтобы ситуация развивалась исключительно в законном русле, а дети в свою очередь пообещали

градоначальнику подсказывать какие детали требуют его особого, пристального внимания и участия.

В Администрации города создана специальная комиссия в состав которой вошли представители различных структур города. Комиссия призвана оперативно решать проблемы, возникающие у детей-сирот. В том числе жилищные, вопросы досуга и др. Особое внимание будет уделено детям, оказавшимся в критической жизненной ситуации. Им гарантирована всесторонняя помощь и поддержка в решении любых вопросов. К примеру, все дети из семей детей-сирот будут получать места в детских садах с двух лет.

Со стороны детей-сирот определены представители, которые будут постоянно контактировать лично с Мэром города Владимиром Киргинцевым.


Просмотров: 1251
Пресс-центр | Все новости


Наверх