Меню раздела

Городские новости

Водоснабжение района, где проживают более 15 тысяч жителей, будет улучшено в ближайшее время

31.05.2016

Водопроводные трубы в этом районе давно достигли 100% износа. Порывы были регулярными на протяжении десяти последних лет. Из-за этого жители  сотен домов, где проживают более 15 тысяч человек, зачастую оставались без воды.

Весной начались работы по замене магистральной трубы. Рабочие выяснили, что на некоторых участках трубы были проложены  еще при строительстве первого городского водопровода в середине 19 века.

Новая труба, протяжённостью один  километр, ляжет от  пересечения улицы Буденновской  со спуском им.  Герцена до перекрестка с ул. Крылова.  Владимир Киргинцев в ходе объезда города, побывал на месте и лично осмотрел, как осуществляются работы,  и поинтересовался мнением жителей по этому поводу.

- Жители относятся к временным неудобствам с пониманием, - рассказал исполнительный директор МУП «Горводоканал» Владимир Коломиец.

По его словам, работы ведутся этапами: старую трубу заменяют на новую, участок проходит прессовку и по нему пускают воду. Это позволяет свести до минимума периоды отключения воды в домах и близлежащей школе №19. Кроме  того, по просьбе некоторых жителей перед их домами трубу прокладывают методом прокола, не нарушая асфальтового покрытия.

Журналистов интересовало, как будет выглядеть улица после окончания всех работ.

- По проекту, все будет засыпано,  а затем,  когда пройдет усадка грунта, весь асфальт будет восстановлен, - заверил мэр горда Владимир Киргинцев.

    

 

Просмотров: 2128
Пресс-центр | Все новости


Наверх