Меню раздела

Городские новости

Новочеркасская грузинская община "Вардзия" отметила национальный праздник "Тамароба"

30.05.2016

"Мне приятно поздравить вас от имени Мэра города Владимира Киргинцева. Очень важно, что мы живём в одной многонациональной семье, помогаем друг другу. Ваша активная деятельность по сохранению самобытности, культуры, истории важна не только для взрослых, а в первую очередь для подрастающего поколения, которое должно уважать свои исторические корни. Надеюсь, что традиции совместного взаимодействия, встреч и в праздники и в будни, работы на благо нашего города будут продолжены", сказала Елизавета Жиркова, обращаясь к собравшимся на празднике "Тамароба" в Новочеркасске

Перед концертом руководитель общины Мамука Макаридзе вручил награды по итогам года отличившимся в различных направлениях членам общины. Были вручены награды в номинациях "За высокие достижения в области знаний", "За высокие спортивные достижения", "За заслуги в области искусства", "За особый вклад в развитие землячества "Вардзия" в Новочеркасске". Заместитель главы Администрации города Елизавета Жиркова и начальник отдела информационной политики и общественных отношений Администрации города Ольга Луконина получили благодарность за вклад в развитие автономии "Вардзия" в Новочеркасске. 

"Я выражаю благодарность от всех грузин на Дону Российскому, областному Правительствам, городской Администрации и лично Мэру города Владимиру Киргинцеву, Городской Думе и лично её председателю Юрию Лысенко, благочинному приходов Новочеркасского округа протоиерею Олегу Добринскому за то, что вы всегда с нами, за то, что помогаете нам в содружестве со всеми национальностями России строить и развивать нашу прекрасную Россию", сказал руководитель новочеркасской грузинской общины "Вардзия" Мамука Макаридзе.
Праздник продолжился выступлением национальных творческих коллективов.


 


Просмотров: 1896
Пресс-центр | Все новости


Наверх