Меню раздела

Городские новости

Руководитель областной службы по надзору в сфере образования Надежда Толстик провела приём граждан по личным вопросам в Новочеркасске

27.05.2016

Руководитель региональной службы по надзору и контролю в сфере образования Ростовской области Надежда Толстик проводит приёмы граждан по личным вопросам в разных территориях Ростовской области по поручению донского Губернатора Василия Голубева. В Новочеркасске встреча с жителями прошла в стенах общественной приёмной Губернатора РО.

Новочеркасцы обратились к Надежде Толстик с вопросами об отсрочке от армии для учащихся средних специальных и высших учебных заведений, о проверке заданий Единого Государственного Экзамена, порядке ношения школьной формы.

Надежда Толстик отметила, что контрольно-измерительные материалы для ЕГЭ проходят тщательную проверку. Сегодня в них практически нет заданий, которые можно решить наугад. Введена графа для самостоятельного заполнения ответа учеником. Это позволит даже в случае ошибки в заданиях доказать правоту экзаменующегося.

«Сегодня у нас практически нет случаев обращений по поводу качества КИМов.  Но даже в случае появления такой ошибки ребёнок может в графе для самостоятельно ответа написать, что среди вышеперечисленных вариантов правильного ответа нет. И будет прав, если это действительно так. Если же инцидент всё же произошёл, родители могут обратиться на круглосуточную «горячую линию», которая работает в период сдачи ЕГЭ или в органы системы образования», -  пояснила Надежда Толстик.

Также жителей города интересует вопрос порядка ношения школьной формы, то насколько оно обязательно. Руководитель Донского рособрнадзора подчеркнула, что в локальных положениях о форме должен быть прописан рекомендательный характер ношения школьной формы. Принудить к этому родителей и учеников нельзя. А вот беседы становятся действенным методом. Когда школьникам и родителям доступно объясняют все преимущества ношения формы: эстетические, практические, дисциплинарные – вопрос решается положительно. 


Просмотров: 2015
Пресс-центр | Все новости


Наверх