Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске с концертом выступил народный артист СССР Василий Лановой

15.02.2016

14 февраля  жители  города  встретились с народным артистом СССР Василием Лановым. О поистине всенародной любви к артисту, сыгравшему более 80 ролей в кино, включая Павку Корчагина, Артура Грэя, Алексея Вронского и Анатолия Курагина, можно было судить по переполненному залу театра им. В.Ф. Комиссаржевской.  Здесь  Василий Лановой, легенда советского театра и кино представил  моноспектакль «Спасибо за верность, потомки».  

Дата приезда актера в Новочеркасск была выбрана не случайно. В эти дни отмечается очередная годовщина освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, и Василий Лановой стал участником многих памятных мероприятий как руководитель международного движения «Бессмертный полк». Актер побывал в ЮРГПУ, где встретился со студентами и коллективом  вуза,  возложил цветы к мемориалу Воинам-Политехникам, участникам  Великой Отечественной Войны, к памятнику Герою Советского Союза Галине Петровой, а также к обелиску Донским политехникам – добровольцам великой войны. Затем он посетил Новочеркасский Патриарший Вознесенский войсковой всеказачий Собор. Красота храма, его величие потрясли актера – в этом он признался во время своего спектакля.

Кумира многих поколений зал встречал стоя и бурными аплодисментами. Для многих зрителей  самой любимой ролью Василия Ланового в кино была и остается роль Ивана Варава из фильма «Офицеры». Ни одно поколение мальчишек выросло на этом фильме, а многие восприняли фразу из фильма «Есть такая профессия – Родину защищать» как руководство к действию и сами стали офицерами. Фильму 17 февраля исполняется 45 лет, и юбилей картины  стал одной из главных тем встречи со зрителями. Сам же концерт «Спасибо за верность, потомки!» был посвящен  70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Стихи о войне и защите Родины тронули каждого зрителя – не раз у слушателей наворачивались на глаза слезы. В завершении артист исполнил знаменитую песню из фильма «Офицеры» - и весь зал встал, чтобы почтить память павших в боях воинов.

Легендарного актера встречали мэр города Владимир Киргинцев и председатель Городской Думы Юрий Лысенко. Почетными гостями этого концерта стали ветераны Новочеркасска. Руководитель Совета ветеранов города Борис Алексеев и ветеран войны Борис Туманов  поднялись на сцену, чтобы выразить слова благодарности актеру, которого публика еще долго не отпускала после завершения концерта.А то, что слово "патриотизм" не пустой звук и для молодого поколения, подтвердили воспитанники детского дома №8, которые преподнесли свои подарки главному "офицеру" страны - вышитую бисером икону и настоящую казачью шашку. 

 Елена Шевченко, сотрудник отдела информационной политики и общественных отношений
Администрации г. Новочеркасска
25-99-28

фото Марины Мардарь


   

   

 


Просмотров: 2658
Пресс-центр | Все новости


Наверх