Меню раздела

Городские новости

Владимир Киргинцев принял участие в митинге, посвящённом 27-летию вывода войск из Афганистана

15.02.2016

В день 27-летия вывода войск из Афганистана в Новочеркасске состоялся митинг. Он традиционно прошёл в роще Красная весна у памятника воинам-интернационалистам. В митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, ветераны локальных войн, кадеты, суворовцы, молодёжь города. Перед собравшимися выступили первые лица города.

«Я рад видеть здесь кадет, суворовцев, ветеранов. Я чётко понимаю, когда мы едины, когда мы знаем свою историю и корни – мы непобедимы. Давайте вместе вспомним ребят, погибших в локальных воинам, а ныне живущих военных заверим в том, что мы всегда готовы прийти на помощь», - сказал Мэр города Владимир Киргинцев.

«Наши воины тогда с честью выполнили свой интернациональный долг, ещё раз показав всему миру силу русского духа, мужество, смелость, отвагу и самоотверженность. За время войны в Афганистане погибли более 15 тысяч наших воинов, среди них были и наши земляки и мы всегда будем их помнить», - продолжил Председатель городской Думы 6 созыва Юрий Лысенко.

Также выступили участник боевых действий в Афганистане и Чечне Владимир Золоторенко, воин-интернационалист, председатель городского Совета ветеранов Борис Алексеев, депутат Законодательного Собрания Ростовской области – дочь участника Афганской войны – Екатерина Стенякина.

«Наша страна никогда не вела завоевательных войн, а всегда поддерживала тех, кому нужна была помощь. Сегодня наша Россия снова становится на защиту слабых. Наша страна бросила вызов терроризму, мы практически одни против этой чёрной заразы. И сегодня я хочу вспомнить о человеке, который погиб совсем недавно. Это Александр Позынич. Он также выполнял свой долг перед Родиной и, наверное, сегодня и его праздник. Мы должны знать о тех людях, которые в другой стране защищают нас от терроризма», - подчеркнула Екатерина Стенякина.

На митинге присутствовала и семья Александра Позынича. Мать кавалера Ордена мужества вместе со всеми собравшимися приняла участие в ритуале возложения венков и цветов к памятнику воинам-интернационалистам. После духовник Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ протоиерей Андрей Немыкин совершил заупокойный молебен в память о погибших воинах-интернационалистах.

Нарина Саркисян,сотрудник отдела информационной политики и общественных отношений
Администрации г.Новочеркасска
25-99-28