Меню раздела

Городские новости

Владимир Киргинцев принял участие в митинге, посвящённом 73-й годовщине освобождения Новочеркасска

14.02.2016
В канун 73й годовщины освобождения Новочеркасска от немецко-фашистских захватчиков в казачьей столице состоялся общегородской митинг памяти. Он прошёл у памятника основателю города Матвею Ивановичу Платову. Митинг памяти собрал ветеранов Великой Отечественной войны, членов Городского Совета ветеранов, представителей власти, молодогвардейцев, суворовцев, кадет, молодёжь и жителей города.
Перед собравшимися выступили ветеран Великой Отечественной войны Борис Туманов, Мэр города Владимир Киргинцев, председатель Городской Думы 6 созыва Юрий Лысенко.
"После 204 дней оккупации из почти 125-тысячного населения Новочеркасска в городе остались лишь 48 тысяч человек - по большей части женщин, детей, стариков. Через пару часов после того, как в город вошли войска нашей армии первое, что сделали - поставили полевые кухни и кормили наших жителей, прежде всего - детей. Это наша история, наши корни. Мы знаем нашу историю, гордимся ею. Мы должны помнить о том, какие потери понёс Новочеркасск, какой была цена освобождения, как на нашу землю пришёл долгожданный мир", - подчеркнул Владимир Киргинцев.
В завершении митинга его участники возложили венок и цветы к кубу, на котором высечены имена освободителей Новочеркасска. После Мэр города принял участие в ставшем уже традиционным чаепитии с ветеранами.

Нарина Саркисян, сотрудник отдела информационной политики и общественных отношений
Администрации г. Новочеркасска
25-99-28


Просмотров: 2059
Пресс-центр | Все новости


Наверх