Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасском Доме-интернате для престарелых и инвалидов состоялось первое в этом году заседание попечительского совета

09.02.2016

В субботу, 6 февраля в Новочеркасском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошли два значимых события. Божественная литургия, посвящённая престольному празднику – дню памяти св. блаженной Ксении Петербургской и первое в 2016 году заседание Попечительского совета учреждения.

Домовая церковь в социальном учреждении появилась 10 лет назад. С тех пор там регулярно проводят богослужения на которых собирается персонал и обитателя Дома для престарелых и инвалидов. На Юге России это учреждение самое крупное в своём роде, а храм в таком заведении и вовсе единственный на юге страны. Божественную литургию в праздничный день совершили клирики Патриаршего Вознесенского войскового Всеказачьего собора иерей Виталий Бабру, который окормляет храм и диакон Александр Чуприн.

Духовная составляющая в новочеркасском Доме-интернате для престарелых и инвалидов богата не только домовым храмом, в учреждении посильную помощь персоналу и обитателям оказывают сёстры милосердия, на площадках учреждения проходят встречи, организованные совместно с Новочеркасским благочинием.

В этот же день в Доме-интернате состоялось первое в этом году заседание Попечительского совета. Попечители оказывают учреждению помощь в самых разных вопросах: ремонте, строительстве, реализации проектов и не только. В 2016 году работа по этим направлениям продолжится. Руководство учреждения и общество попечителей намерены продолжить благоустройство территорий, ещё плотнее заняться налаживанием контакта с общественными организациями и, конечно, внедрять новые проекты.

«В  2015 году в нашем учреждении была проведена большая  благоустроительная работа по федеральной программе «Доступная среда». В этом году мы хотим продолжить работу внутри помещений, получить Паспорт доступности. Это очень актуально для нас, в нашем учреждении социальные услуги получают 132 инвалида-колясочника. Так же среди наших обитателей есть слабовидящие люди – для них установлены таблички с текстами на языке Брайля, частично установлено активное тактильное покрытие. Мы хотим продолжить работу в этом направлении», - сообщила попечителям руководитель учреждения Елена Ковшова.

Заместитель главы Администрации города Елизавета Жиркова, входящая в состав Попечительского совета отметила, что при составлении плана на будущий год необходимо расставить приоритеты. А после приниматься за поэтапную реализацию. Для этого попечители будут привлекать не только собственные силы, но также искать поддержку со стороны бизнес-структур, Городской Думы, общественных организаций и не только.

Елизавета Жиркова выразила уверенность в том, что, не смотря на сложную экономическую обстановку, совету и руководству учреждения удастся исполнить намеченное. Тем более, что опыт 2015 года показал, что сообща возможно сделать довольно многое.

«Люди просили у нас специализированный транспорт и мы с вами приложили все усилия, чтобы в 2015 году у нас появилось специализированное транспортное средство для маломобильного населения. И оно появилось. Надеюсь планы этот год и просьбы получателей социальных услуг мы сможем вместе, по мере возможностей, поэтапно реализовывать», - подчеркнула Елизавета Жиркова.

  

Нарина Саркисян, сотрудник отдела информационной политики и общественных отношений
Администрации г. Новочеркасска
25-99-28

Просмотров: 1810
Пресс-центр | Все новости


Наверх