Меню раздела

Городские новости

Собственники обязаны обеспечить уборку от наледей и сосулек

29.12.2015
С наступлением зимы и появлением всех ее производных: снега, наледи и сосулек в силу вступает целый ряд правил. Все они регламентируются Правилами благоустройства и санитарного содержания города Новочеркасска. Они подробно расписаны в разделе 6 "Порядок уборки городских территорий". Так, пункт 32 гласит, "собственники (владельцы) жилых и нежилых зданий, сооружений обязаны обеспечить своевременную очистку их кровель, карнизов, козырьков, водосточных труб от снега, наледи и сосулек с последующим их вывозом".

При этом собственники обязаны обеспечить безопасность при уборке - оградить территорию яркими лентами и производить работы только в светлое время суток. Также, согласно правилам, необходимо обеспечить сохранность деревьев, кустарников, воздушных инженерных сетей, растяжек контактных сетей, светофорных объектов, дорожных знаков при сбрасывании снега с крыш и балконов.

Если сбрасываемый с кровель снег падает на тротуар или дорогу, то собственник обязан собрать снег и вывезти его.

При невыполнении правил собственников жду штрафные санкции. Для физических лиц в размере до 5 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП – до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 80 тысяч рублей.

Нарина Саркисян, сотрудник отдела информационной политики и общественных отношений Администрации
г. Новочеркасска
25-99-28

Просмотров: 2568
Пресс-центр | Все новости


Наверх