Меню раздела

Городские новости

Снегоуборочная техника работала в Новочеркасске всю ночь

29.12.2015

Начавшийся 29 декабря  вечером снегопад не стал неожиданностью  для коммунальных служб, а  вот автомобилисты  выстроились в очереди на шиномонтаж.

- С первых часов снегопада на  расчистку дорог вышли 15 единиц специальной техники, которая работала безостановочно вечером и  всю ночь.  Утром к работе приступила вторая смена.  Очистка дорог осуществлялась согласно принятой схеме. В первую очередь  были расчищены дороги, по которым следует транзитный транспорт и  главные городские магистрали. Все спуски города были обработаны песко-соляной смесью.

Утром сотрудники коммунальных служб приступили к расчистке тротуаров, автобусных остановок, придворовых территорий. Ситуация была бы штатной, если бы на дороги не выезжали водители, не позаботившиеся о собственной безопасности и безопасности  других участников дорожного движения» - пояснила заместитель главы Администрации города по ЖКХ и благоустройству Лариса Конюшинская.

Заторы на дорогах образовывались там, где не могли проехать автомобили и автобусы на летней или всесезонной резине. Причиной утреннего транспортного коллапса на спуске Герцена  сначала стали две легковые машины, а затем «Газель»,  следовавшая по транзитному маршруту через Новочеркасск. Машина полностью перекрыла движение в сторону центра города. На месте работали сотрудники ГИБДД, была привлечена техника спасателей.  С помощью тягачей машины стаскивали с дороги.

Кроме того, ситуацию осложнило то, что проезд по трассе М4 был закрыт, и через Новочеркасск двинулся весь транспортный поток из Шахт и поселка Каменломни, а также транзитный большегрузный транспорт. Фуры блокировали движение на спусках,  и для того, чтобы ихз убрать с проезжей части, приходилось задействовать технику пожарных, спасателей.  Расчистка дорог также была осложнена, поскольку многие водители припарковали свои автомобили на проезжей части.

 Проезд  снегоуборочной техники по улицам Красноармейской, Комитетской и другим оказался просто невозможным из-за припаркованных автомобилей. Значительно была снижена пропускная способность Баклановского проспекта, так как одну полосу в каждом направлении движения полностью блокировал припаркованный транспорт.

Администрация города обращается с просьбой по возможности воздержаться от поездок, а  всем водителям с просьбой убрать с проезжей части автомобили и  парковаться там, где машина не будет мешать работе снегоуборочной техники.

   

  

     

 

Просмотров: 2754
Пресс-центр | Все новости


Наверх