Меню раздела

Городские новости

Мэр Новочеркасска посетил предновогоднюю ярмарку выходного дня

27.12.2015

В субботу, 26 декабря в Новочеркасске состоялась последняя в 2015 году ярмарка выходного дня. В этот раз она была ещё и праздничной, жители города могли приобрести всё необходимое для новогоднего стола.
С ассортиментом ярмарки ознакомился Мэр города Владимир Киргинцев. Он отметил изобилие мясной продукции, сниженные цены на некоторые категории товаров. 
"Мы учли пожелания жителей нашего города и видим, что на  цены 25-30% ниже, чем в магазинах и на стационарных рынках на мясо, очередь стоит у машин с живой рыбой - толстолобика можно купить за 80 рублей за килограмм в то время как на рынке это 120 рублей, яйца дешевле на 10%", поделился наблюдениями Владимир Киргинцев.
Также он рассказал, что большие ярмарки по губернаторской программе "Село - городу" стали в Новочеркасске доброй традицией, и она будет продолжена. В 2015 году проведено 9 таких ярмарок, в 2014 году их было 5. Увеличилось и число проведённых в разных районах города сельскохозяйственных ярмарок. В 2014 году их было 25, в 2015 - более около 40. Администрация города намерена ещё раз проработать вопросы парковки автомобилей во время проведения ярмарочной торговли и усилить помощь пенсионерам со стороны членов новочеркасского отделения "Молодой гвардии Единой России". Традиционно "молодогвардейцы" со специальными тележками помогают пожилым людям довезти покупки до автомобиля или автобуса. Также с особым вниманием на ярмарках относятся к вопросам безопасности - к охране общественного порядка привлекаются не только сотрудники полиции, но и члены ДНД.
Праздничная ярмарка выходного дня в Новочеркасске собрала 137 производителей из разных уголков региона. Большинство из них уже не впервые работают в Новочеркасске и будут продолжать это сотрудничество.
Также глава города поделился своими предпочтениями:
"Пока новогоднего настроения нет, очень много работы по закрытию года, но невольно обращаю внимание на настоящий символ Нового года - мандарины".
Новогоднее настроение во время ярмарки для всех её посетителей создало не только обилие мандаринов и других продуктов традиционно украшающих Новогоднее застолье, но и музыкальное оформление. Его традиционно обеспечили городские казачьи коллективы.