Меню раздела

Городские новости

В детском саду №16 пополнение

23.12.2015

В Новый 2016 год детский сад №16 «Красная шапочка» входит заметно расширившись. Теперь он принимает не 100 детей, а 150. Это стало возможным благодаря созданию двух дополнительных групп для детей от 3 до 7 лет. Группы оборудовали из площадей бывшего детского дома №2.

«У нас есть хорошая положительная динамика, в прошлом году из детского дома №2 17 деток забрали домой. Уменьшается число постояльцев и в других детских домах города. И мы решили, что из детского дома мы сделаем детский сад – расширим площади существующего детского сада №16», - сказал на открытии Мэр Владимир Киргинцев.

Осуществить задуманное удалось, объединив усилия. Свой вклад в создание двух дополнительных групп внесла Администрация города, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области и Городской Думы Новочеркасска, представители бизнес-сообщества города.

«Мы включились в это дело с радостью и удовольствием. Мы видим прекрасный результат и важно, что мы это сделали вместе. Как человек, который работал во многих городах России, я хочу сказать, что такого отношения власти к бизнесу я не видел нигде. И это способствует тому, что мы делаем вот такие добрые и важные дела вместе», - подчеркнул генеральный директор Новочеркасского электровозостроительного завода Игорь Щедров.

Порадовал результат в первую очередь детей. Свои эмоции они выразили в предновогоднем выступлении для гостей. Вместе с воспитанниками с важным событием всех собравшихся поздравили Дед Мороз и Снегурочка, которые торжественно вручили ключ от новых групп директору дошкольного учреждения.

В завершении гости новоселья осмотрели отремонтированные помещения и с особым вниманием отнеслись к пищеблоку и медпункту. Пищеблок сада соответствует всем современным предъявляемым требованиям. Как рассказала заведующая учреждением, ранее в садике не могли оказывать детям необходимые медицинские услуги, с появлением медпункта эта проблема решена.
Большой объём работ проведёт по подводу к зданиям сетей. Но на этом работа в детском саду «Красная шапочка» не закончена, на будущий год планируется выполнение мероприятий второй очереди. Она предполагает ввод ещё 100 дополнительных мест. В итоге сад №16 примет дополнительно 150 детей, а общая мощность сада увеличится до 250 мест.