Меню раздела

Городские новости

Во время каникул под охраной будут все места проведения Новогодних и Рождественских мероприятий

22.12.2015

В предновогодний период во время каникул в Новочеркасске состоятся 190 праздничных мероприятий. Каждое из них пройдёт под охраной полиции, добровольных народных дружин и казачества. О мерах безопасности  говорили в рамках Антитеррористической комиссии. Очередное её заседание прошло под председательством Мэра города Владимира Киргинцева.

С докладом главе города выступили представители отраслевых органов Администрации города, правоохранительных органов и силовых структур.

С 13 декабря по 13 января в Новочеркасске проходят 190 праздничных мероприятий. Охрану общественного порядка помимо полицейских будут обеспечивать члены ДНД, казаки, военные, сотрудники охранных предприятий – всего около 2000 человек. Подготовительные мероприятия проведены, объекты проверены на предмет пожарной безопасности, с сотрудниками культурных, спортивных, образовательных учреждений проведены инструктажи.

Во время Новогодних и Рождественских мероприятий новочеркасцев ждут культурные и спортивные мероприятия. Спортивные школы работать не будут, но посетителей радушно встретят Ледовый дворец и бассейн «Дельфин».

К большому потоку посетителей готовы учреждения культуры. В Донском театре драмы и комедии уже несут службу казаки, члены ДНД и полиция. В трёх учреждениях: театре, Детской художественной школе и ДК мер. Октябрьский будут установлены видеокамеры.

По линии здравоохранения подготовка к предстоящим праздникам также идёт по плану. Созданы экстренные медицинские бригады, заготовлен месячный запас медикаментов.

Ближайшим крупным праздничным событием станет открытие главной городской Новогодней ёлки. Оно состоится в субботу, 26 декабря и совпадёт с предпраздничной ярмаркой выходного дня. В 11 утра на площади у памятника М.И. Платову в честь открытия ёлки состоится театрализованное представление «Здравствуй, здравствуй, Новый год!». К участию в празднике приглашаются все новочеркасцы и гости города.

В ходе заседания комиссии её участники также обратили внимание на необходимость соблюдения мер безопасности самими новочеркасцами. Так, при обнаружении бесхозного предмета, сумки, коробки или подозрительных лиц, при поступлении угроз необходимо незамедлительно обращаться в полицию по телефону 02, 020(с мобильного) или в «Службу спасения» по телефонам: 112 (с мобильного), 00 или 25-39-64.

Нарина Саркисян, сотрудник отдела информационной политики и общественных отношений Администрации г.Новочеркасска
25-99-28

Просмотров: 2487
Пресс-центр | Все новости


Наверх