Меню раздела

Городские новости

ЖИТЕЛИ ОКТЯБРЬСКОГО СВОЮ БОЛЬНИЦУ СКОРО НЕ УЗНАЮТ В горбольнице № 1 к Новому году будут отремонтированы два корпуса. Это начало комплексного ремонта, который продлится в будущем году...

11.10.2006

ЖИТЕЛИ ОКТЯБРЬСКОГО СВОЮ БОЛЬНИЦУ СКОРО НЕ УЗНАЮТ

 

В горбольнице № 1 к Новому году будут отремонтированы два корпуса.  Это начало комплексного ремонта, который продлится в будущем году.

Горбольница № 1 – это целый больничный городок. Он строился в начале 50-х годов для обслуживания жителей микрорайона Октябрьский. Здесь компактно размещены:  поликлиника для взрослых, терапия, гинекология, глазное и лор-отделения (два последних имеют общегородское значение). Детская поликлиника и женская консультация строились позже и размещены неподалеку.

Сегодня все больничные здания требуют капремонта. Несколько лет назад отремонтировали фасад и кровлю «взрослой» поликлиники. В этом году найдены средства на капремонт этого корпуса и терапии.  По словам главного врача  Петра Покровы, это первый капитальный ремонт за полвека работы больницы.

В ходе ремонта строители меняют все коммуникации (водопровод, канализация, электрика, отопление), ставят пластиковые окна, новые двери, занимаются внутриотделочными работами. Сроки сжатые, но выполнимые – около трех месяцев. Подрядчики работают без выходных.

Побывав 11 октября на этом объекте, мэр города Анатолий Волков подчеркнул, что сроки никоим образом не должны влиять на качество работ.

После ремонта сюда завезут новую мебель. Обновится и медицинская аппаратура – как по линии городских программ, так и в рамках нацпроекта «Здоровье».

Просмотров: 3367
Пресс-центр | Все новости


Наверх