Меню раздела

Объявления

ОАО «РЖД» обеспокоено ситуацией с безопасностью движения на железнодорожных переездах

ОАО «РЖД» выражает серьезную обеспокоенность создавшимся положением с безопасностью движения на железнодорожных переездах сети железных дорог РФ. С начала года допущено 143 ДТП на переездах (в 2011 году - 130), в результате которых пострадало 99 человек (в 2011 году - 98), 30 из которых погибли (в 2011 году - 26). В результате ДТП на железнодорожных переездах с начала года произошло 7 сходов подвижного состава на Московской (4), Октябрьской, Приволжской и Юго-Восточной (по 1 случаю) железных дорогах (2011 г. - 5), из которых 4 схода с пассажирскими и пригородными поездами, 3 – с грузовыми. В июле т.г. уже допущено 9 ДТП, 3 из которых с пассажирскими поездами.

На 01.07.2012 г. на Северо-Кавказской железной дороге допущено 18 случаев дорожно-транспортных происшествий на переездах, в том числе 6 случаев с пассажирскими поездами. В результате ДТП пострадало 10 человек, из них 4 погибли. Механические повреждения получили 16 единиц железнодорожного подвижного состава и 18 автотранспортных средств. Материальный ущерб, причиненный дороге, составил 169,38 тыс. руб., движение поездов задержано на 8 часов 23 минуты.

В сравнении с аналогичным периодом 2011 года (всего 20 ДТП, 18 ДТП на переездах, пострадало 11 человек, погибло 3 человека и 2 случая вне переезда, пострадавших нет), общее число дорожно-транспортных происшествий уменьшилось на 2 случая, количество ДТП вне переезда уменьшилось на 2 случая, количество ДТП на переездах осталось на прежнем уровне.

Крайне низкая транспортная дисциплина водительского состава при пересечении ими переездов является причиной всех дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, совершенных на настоящий момент 2012 года. Все ДТП допущены по вине водителей автотранспортных средств. Из всех допущенных ДТП в 14-ти случаях (71%) водители не выполнили запрещающие требования исправно работающей переездной сигнализации, в 4-х случаях (29%) не выполнили требования дорожных знаков. Анализ состояния безопасности движения на переездах за последние годы подтверждает эффективность реализации на железных дорогах совместно с заинтересованными органами государственной власти комплекса мероприятий по укреплению дорожно-транспортной дисциплины и правопорядка, однако повсеместного и существенного улучшения показателей аварийности на железнодорожных переездах не достигнуто. В то же время в связи с увеличением объема перевозок на железнодорожном транспорте и неуклонным ростом количества транспортных средств в стране, обстановка на железнодорожных переездах обостряется.

Смотрите также другие объявления
Наверх