Меню раздела

Объявления

Управление ветеринарии по Ростовской области информирует!

обновлено: 28.02.2019

Как мясо попадает на прилавки?

Перед тем как попасть на прилавок  мясо проходит многоступенчатый ветеринарный контроль. Все исследования и передвижения продукции заносятся в федеральную государственную систему «Меркурий», которая позволяет прослеживать весь путь данного мяса от фермы до прилавка.

Алгоритм попадания мясо на прилавок:

1.     Перед отправкой животного на убойный пункт ветеринарным врачом проводится ветеринарный осмотр животного. Животное сопровождает ветеринарная сопроводительная документация.

2.     По прибытии на убойный пункт врачом пункта проводится предубойный осмотр, после убоя также проводится осмотр и ветеринарная экспертиза мяса.

3.     Затем мясо, сопровождаемое ветеринарной сопроводительной документацией, отправляется в лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке. Ветеринарным врачом лаборатории проводится ветеринарно-санитарная экспертиза в полном объеме, и только после такого многоступенчатого ветеринарного контроля продукция попадает на прилавок.

Случаев  продажи больной, инфицированной продукции на рынках Новочеркасска не зарегистрировано.

В случае возникновения подозрений в качестве приобретенного товара продовольственного происхождения немедленно сообщать в органы Роспотребнадзора (+7 8635 22-77-36), ветеринарную службу (+786352 4-91-43),

отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации (+78635 22-22-20).


Смотрите также другие объявления
Наверх