Меню раздела

Объявления

Порядок предоставления формы федерального статистического наблюдения № 1-СОНКО «Сведения о деятельности социально ориентированной некоммерческой организации»

обновлено: 08.02.2019
Форма федерального статистического наблюдения № 1-СОНКО «Сведения о деятельности социально ориентированной некоммерческой организации» (далее – форма № 1-СОНКО), утверждена приказом Росстата от 22.09.2017 № 623.
Форму № 1-СОНКО предоставляют все юридические лица, являющиеся СОНКО, созданные в формах некоммерческих организаций, предусмотренных Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (за исключением государственных и муниципальных учреждений, государственных корпораций, государственных компаний, общественных объединений, являющихся политическими партиями, некоммерческих организаций, учредителями которых являются органы государственной власти и местного самоуправления),"> и осуществляющие деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации, а также виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».
Отчет по форме № 1-СОНКО предоставляется до 1 апреля года, следующего за отчетным, т.е. за 2018 год заполненную форму необходимо подать до 1 апреля 2019 года.
В соответствии с п.7 ст.8 № 282-ФЗ от 29.11.2007 года «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» и п.7 постановления Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 № 620 «Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета», первичные статистические данные, документированные по формам федерального статистического наблюдения, предоставляются респондентами на бумажных носителях или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Документы на бумажных носителях предоставляются в районные отделы Ростовстата. Информация о районных отделах находится на сайте Ростовстата http://rostov.gks.ru в разделе «О Ростовстате» - подраздел «Районные отделы».
Порядок предоставления первичных статистических данных в форме электронного документа, определяющий стандарты на программное обеспечение, технические средства, включая носители информации, каналы связи, средства защиты, а также форматы предоставления данных в электронной форме, устанавливаются субъектами официального статистического учета исходя из возможности применения совместимых программно-технических средств, обеспечивающих необходимый уровень безопасности для целей обеспечения информационного обмена.
С целью унификации программных средств, используемых для подготовки и отправки в электронном виде статистической отчетности, органы статистики используют те же технологические решения, что и для сдачи отчетности в электронном виде в налоговые органы, пенсионный фонд. В первую очередь это возможность предоставления статистической и годовой бухгалтерской отчетности в электронном виде через того оператора электронного документооборота (специализированного оператора связи) (далее – оператор), который предоставляет организациям свои услуги для передачи отчетности в налоговые органы, пенсионный фонд. В настоящее время, как правило, операторы предоставляют тарифные планы, которые сразу включают все необходимые направления сдачи отчетности, в том числе и в органы статистики. Программное обеспечение для подготовки статистических отчетов может быть в составе программного обеспечения оператора или может использоваться совместно с программным обеспечением оператора как отдельная программа, предоставляемая органами статистики бесплатно.
Второй вариант представления статистической отчетности в электронном виде - это использование Централизованной системы WEB-сбора Росстата (далее – система), с которой можно ознакомиться на сайте Ростовстата. Для работы с этой системой необходимо наличие квалифицированной электронной подписи (ЭП), выданной уполномоченным удостоверяющим центром. Также может использоваться ЭП, выданная оператором для передачи отчетности в налоговые органы, пенсионный фонд и др.
Вся необходимая информация по вопросу представления отчетности в электронном виде находится на сайте Ростовстата http://rostov.gks.ru  в разделе «Отчетность» - подраздел «Электронная отчетность». Консультацию по данному вопросу можно получить в Ростовстате по телефону: (863) 232-15-22.


 

Смотрите также другие объявления
Наверх