Меню раздела

Объявления

Африканская чума свиней!

обновлено: 04.12.2018

Согласно информации управления ветеринарии Ростовской области при исследовании  в ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» 28.11.2018  2-х проб крови, отобранных от свиней группы откорм, принадлежащих Карачинову Е.Н. (Ростовская область, Зимовниковский район, пос. Зимовники), доставленных в рамках выполнения Плана эпизоотического мониторинга, проводимого на территории  Ростовской области в 2018 году, обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней. В настоящее время в городе Новочеркасске отсутствуют сколько -нибудь значимые личные подсобные хозяйства по содержанию свиней. Отдельные единичные владельцы содержат по одной-две головы. В целом ветеринарной службе известно о содержании 28 голов свиней в частных подворьях.

Опасность возникновения африканской чумы свиней могут представлять трупы свиней, выбрасываемые несознательными гражданами в случае гибели животных в лесополосы, свалки и другие места. Они могут служить источниками распространения заразы в дикой природе и в личных подсобных хозяйствах, где содержатся свиньи.

Своевременное выявление данных возможных очагов (мест несанкционированного захоронения трупов свиней) является первоочередной задачей профилактики африканской чумы свиней.

Уважаемые граждане, не приобретайте мясо и мясопродукты на стихийных рынках, вероятность инфицирования вирусом африканской чумы свиней равно как и другими опасными болезнями свинины, реализуемой на улице без ветеринарного контроля очень высока.

Граждане, содержащие свиней в личных подворьях, при подозрении на заболевание  немедленно сообщать в государственную ветеринарную службу по тел. (886352-4-91-43, 24-70-30), г. Новочеркасск, пер. Скрябина, 5 А.

 

Главный ветеринарный врач города Новочеркасска С. Шенкоренко

Смотрите также другие объявления
Наверх