Меню раздела

Объявления

Тонкий лед - это опасно!

обновлено: 14.11.2018

Скоро вся поверхность воды покроется молодым льдом. Наступает период ледостава. Любители зимнего спорта готовят коньки - детям и взрослым не терпится как можно быстрее ступить на тонкий лед. Тысячи детей с нетерпением ждут начала зимы и становления льда на реках и других водоемах.По предварительным прогнозам синоптиков в период с ноября по декабрь в Ростовской области ожидаются резкие колебания температур (от плюса до минуса и, как следствие этого, то падающий снег, то пригревающее солнце).Осенний лед в этот период, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.
МКУ "Управление по делам ГОЧС" г. Новочеркасска в очередной раз обращается к жителям, и настоятельно рекомендует воздержаться от выхода на лёд до установления стабильно низких температур и допустимой толщины льда. Напомним, что для одного человека она должна составлять не менее 7 см., для массовой пешей переправы - не менее 15 см.
Помните, несоблюдение правил безопасности на водных объектах в зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.
Правила поведения на льду: 
- Не выходите на тонкий, не окрепший лед.
- Не собирайтесь группами на отдельных участках льда.
- Не приближайтесь к промоинам, трещинам, прорубям на льду.
- Не скатывайтесь на санках, лыжах с крутых берегов на тонкий лед.
- Не переходите водоем по льду в запрещенных местах.
- Не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости.
Во избежание несчастных случаев взрослым необходимо внимательно следить за детьми: не допускать катания на санках, лыжах и коньках по льду в небезопасных местах.
Управление по делам ГОЧС обращает внимание родителей к тому, чтобы они не допускали бесконтрольное нахождение детей вблизи водоемов. Необходимо разъяснить детям о смертельной опасности, которая их ожидает, если они будут пренебрегать данными рекомендациями.

Смотрите также другие объявления
Наверх