Меню раздела

Объявления

Вниманию работодателей!

обновлено: 15.10.2018
Не позднее, чем 31 декабря 2018 года на всех рабочих местах должна быть завершена специальная оценка условий труда (СОУТ), в соответствии с пунктом 6 статьи 27 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной  оценке условий труда».
Теперь проводить СОУТ обязаны все работодатели без исключения (включая малые, микропредприятия и работодателей-индивидуальных предпринимателей), так как от результатов зависит размер дополнительного тарифа по взносам в ПФР.
Кроме того, обязанность по проведению СОУТ на рабочих местах закреплена в статье 212 Трудового кодекса Российской Федерации.
Обращаем внимание, что в трудовом договоре с работником должен быть указан класс условий труда, который устанавливается только по итогам СОУТ. Поэтому, если работодатель еще не провел СОУТ, в том числе в офисе, он должен провести спецоценку условий труда в «кратчайшие сроки» и вписать соответствующий класс в тексты трудовых договоров с работниками, о чем прописано в статье 57 Трудового Кодекса Российской Федерации. Под условиями труда понимается отнесение рабочего места к классам условий труда (оптимальным, допустимым, вредным, опасным).
Компании могут один раз оценивать рабочие места с оптимальными и допустимыми условиями труда, а не каждые пять лет. Дальше такие места достаточно включать в декларацию соответствия. После СОУТ декларация соответствия сдается в установленном порядке в Государственную инспекцию труда. Задекларированные места можно повторно не оценивать. Компания подаст новый отчет, который будет действовать еще пять лет. Льгота действует при условии, что не будет несчастных случаев и профзаболеваний. Иначе нужна новая оценка.
Таким образом, с 1 января 2019 года работодатели, не обеспечившие проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах, будут считаться совершившими административное правонарушение. Это, в свою очередь, влечет предупреждение или наложение административного штрафа (в соответствии с частью 2 статьи 5.27.1 КоАП РФ):
  • на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 5 до 10 тысяч рублей;
  • на юридических лиц – от 60 до 80 тысяч рублей.
Повторное нарушение указанных требований в соответствии с частью 5 статьи 5.27.1 КоАП РФ повлечет наложение административного штрафа:
  • на должностных лиц в размере от 30 до 40 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 40 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • на юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Дополнительно информации о проведенной специальной оценке труда в организации, действующей на территории города, для сводного отчета по городу, необходимо направить в отдел труда Управления труда и социального развития Администрации города по адресу: ул. Дворцовая, 7а, каб. 2, тел./факс: (8635) 22-34-62, e-mail: sobes@novoch.ru (с пометкой «для отдела труда»).

Смотрите также другие объявления
Наверх