Меню раздела

Объявления

Информация для граждан

обновлено: 08.05.2018

Кредитный потребительский кооператив (КПК) – добровольное объединение физических или юридических лиц на основе членства и по территориальному, профессиональному или иному принципу в целях удовлетворения финансовых потребностей членов кредитного кооператива – пайщиков.
Риск в размещении денежных средств в кредитных потребительских кооперативах  есть, и он достаточно велик.
Чтобы отличить кредитный кооператив от активно маскирующейся под него финансовой пирамиды необходимо обратить внимание на следующее:
· необходимо тщательно изучить все учредительные  документы кооператива. Они либо размещены на сайте, либо представлены в офисе. Если вам не дали возможности с ними ознакомиться, это серьезный повод задуматься в целесообразности размещения денег.
· агрессивная  рекламная компания;
· слишком высокие проценты, которые кредитный кооператив предлагает своим членам взамен на их взносы;
· нет возможности заранее внимательно изучить договор займа;
· кредитный кооператив не является членом саморегулируемой организации  (СРО);
· кредитный кооператив существует менее трех лет. Именно в новых кооперативах и скрыта основная масса мошенников. Кроме этого, риск потерять сбережения по экономической причине – из-за банкротства – также велик.
· вам предлагают льготные условия, если вы приведете в кооператив новых членов. Пирамида заинтересована в привлечении как можно большего количества новых членов, чтобы за счет их взносов вернуть деньги первым вкладчикам, а не инвестировать их в реальные проекты, способствуя развитию бизнеса.

Смотрите также другие объявления
Наверх