Меню раздела

Объявления

БЕСПЛАТНАЯ вакцинация собак и кошек против бешенства

обновлено: 12.04.2018
Бе́шенство (от слова «бес»; другие названия: рабиес (лат. rabies), абсолютно смертельное для человека инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus.

 Бешенство относится к группе особо опасных болезней животных и человека. Поэтому обо всех случаях бешенства необходимо обязательно сообщать в  государственную городскую ветеринарную станцию. Животных, покусавших людей, немедленно изолируют и содержат под строгим ветеринарным наблюдением в течение 10 суток. Если за этот период у них не появились признаки бешенства, они считаются здоровыми, а пострадавший человек - не зараженным.
В городе Новочеркасске в результате проводимых государственной ветеринарной службой мероприятий с начала 2018 года вакцинировано 1200 собак и кошек, принадлежащих жителям города.

Особо хочется информировать граждан, что невакцинированных собак ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать для службы, охраны, охоты, племенного дела, а также перевозить их и участвовать с ними в выставках, выводках и других мероприятиях. 

С 11 апреля 2018 года Новочеркасский филиал ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО» проводит массовую БЕСПЛАТНУЮ вакцинацию собак и кошек против бешенства. 

 Ветеринарные специалисты осуществляют подворный обход граждан для прививки домашних животных против бешенства. Ветеринарный специалист государственной ветеринарной службы имеет удостоверение и Распоряжение на проведение прививочных мероприятий.

Кого не было дома, кто не знал, не успел или отсутствовал просим обращаться в государственное ветеринарное лечебное учреждение для БЕСПЛАТНОЙ вакцинации собак и кошек против бешенства и получения любых консультаций по ветеринарным вопросам по адресам:
пер. Скрябина, 5 А    тел. 24-91-43,  24-70-30.  ул. Гвардейская, 50 тел. 23-22-81

Смотрите также другие объявления
Наверх