Меню раздела

Объявления

Вниманию предпринимателей в сфере потребительского рынка!

обновлено: 10.04.2018
Общероссийская общественная организация «Российское Авторское Общество» (РАО) — негосударственная некоммерческая организация, созданная авторами и иными правообладателями для осуществления управления авторскими правами на коллективной основе.
Российское Авторское Общество на протяжении всей истории своего существования содействовало и продолжает содействовать стимулированию творческой активности, развитию образования, культуры и искусства. Обеспечивает авторов возможностью получать экономическую выгоду от использования своих произведений, а также служит достижению гармоничного баланса между исключительными имущественными правами авторов и интересами общества.
На основании договоров с авторами, государственной аккредитации, а также договоров о взаимном представительстве интересов с иностранными авторско-правовыми организациями сегодня РАО представляет более 26 000 российских и 2 000 000 иностранных авторов и правообладателей.
Основными функциями РАО являются заключение с пользователями лицензионных и иных договоров, сбор, распре-деление и выплата по назначению авторского вознаграждения, предусмотренного этими лицензиями. А в случаях нарушений, совершаемых пользователями объектов авторского права, - защита прав и законных интересов авторов и правообладателей.
РАО напоминает субъектам предпринимательства в сфере потребительского рынка о необходимости заключения лицензионных договоров при использовании объектов интеллектуальной собственности в своей деятельности, а также      о недопустимости нарушения исключительных прав авторов и правообладателей при проведении культурно-массовых мероприятий в рамках организации и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.
Заинтересованным и иным лицам, организациям всех форм собственности, принимающим участие в обеспечении культурно-массовых мероприятий на территории г. Новочеркасска,  необходимо своевременно заключить лицензионные договора на право публичного исполнения обнародованных произведений и договоров о выплате вознаграждения за публичное исполнение Фонограмм, опубликованных в коммерческих целях при организации мероприятий, составной частью которого будет использование музыкальных произведений и Фонограмм.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте www.rao.ru.


Смотрите также другие объявления
Наверх