Меню раздела

Объявления

О новой национальной платежной системе «Мир»

обновлено: 06.04.2018
В связи с обращениями граждан с просьбами разъяснить ситуацию о появлении на дверях подъездов жилых домов объявлений и распространением листовок в почтовых ящиках граждан с информацией о необходимости обязательного перевода пенсий и иных социальных выплат на карту "Мир" УПФР в г. Новочеркасске  по Ростовской области доводит до сведения граждан следующую информацию.
С 1 июля 2017 года банками выдаются новые карты национальной платежной системы «Мир» гражданам, которые впервые обращаются в кредитные организации за открытием  счета банковской карты для зачисления пенсии и иных социальных выплат. 
Законодательно закреплено, что до 2020 года все получающие пенсионные выплаты через кредитные организации пенсионеры должны перейти на национальную пластиковую карту «Мир». Гражданам, уже получающим пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa) карты национальной платежной системы «Мир» будут оформляться по истечению срока действия прежних платежных карт, но не позднее 1 июля  2020 года. То есть нынешние пенсионеры получают пенсии и социальные выплаты по прежнему на свои карты до окончания срока их действия, а по окончании действия карты меняются на новые, выплаты по которым проходят в новой платежной системе «Мир». 
Таким образом, переход на новую национальную  платежную систему «Мир» не влечет необходимости:
- досрочного получения карты «Мир»;
- изменения организации, осуществляющей доставку пенсии. Выплата пенсии продолжается той кредитной организацией, которая производила зачисление пенсии на счета банковских карт раннее действующих платежных систем (MasterCard, Visa) до истечения срока их действия;
- принятия мер по получению карты «Мир» получателями пенсий, доставка пенсий которым осуществляется на дом.

Смотрите также другие объявления
Наверх