Меню раздела

Объявления

Регламент предоставления государственной услуги по компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера

обновлено: 02.04.2018

Пенсионным фондом утвержден регламент предоставления государственной услуги по компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
Данная госуслуга предоставляется получателям страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению и членам их семей, находящимся на их иждивении. Результатом предоставления услуги является компенсация расходов при наличии необходимых документов.
Заявление может быть подано несколькими способами: лично (через законного представителя) в управление ПФР по новому месту жительства, через многофункциональный центр, по почте, либо в форме электронного документа через Единый портал госуслуг и "Личный кабинет" на сайте ПФР.
Рассмотрение заявления и принятие решения по нему осуществляется территориальным органом ПФР не позднее 30 календарных дней при наличии необходимых документов. Выплата компенсации заявителю производится в течение 30 рабочих дней со дня принятия решения о выплате компенсации.
Госпошлина за предоставление госуслуги не взимается.

 

Смотрите также другие объявления
Наверх