Меню раздела

Объявления

Договор дороже денег

обновлено: 30.03.2018

Данная поговорка в последнее время становится все более актуальной в трудовых отношениях между работником и работодателем.
«Серая» зарплата и работа без трудового договора достаточно распространены в наше время. Это связано с тем, что работодатели неохотно оформляют работников или оформляют на минимальную заработную плату для сокращения отчислений в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования для обеспечения работника пенсией и медицинским страхованием.
Неофициальная заработная плата или «серая» зарплата, как и работа без трудового договора сокращают возможности социальной защиты работника.
Первая ситуация: вы получаете «серую» зарплату.
При увольнении по сокращению штатов может получить только ту зарплату, которая указана в трудовом договоре, как правило, это минимальный размер оплаты труда (сейчас он составляет 9 489 руб.). При оформлении на работу на неполный рабочий день (неделю, месяц) работник получает зарплату за это неполное время. Чем же это опасно? Например, при тяжелом несчастном случае на производстве (не дай бог получение увечий с присвоением группы инвалидности или несчастный случай со смертельным исходом) работник (его семья) будет получать пенсию по инвалидности (по потере кормильца) из расчета «минималки». Мало того, что семья останется  без кормильца, так еще и без средств на существование.
Вторая ситуация: вы работаете без трудового договора
В этом случае вы зависимы от прихотей работодателя, и в любой момент можете оказаться на улице без всяких выплат. Доказать, что вы работали на этом предприятии - невозможно. Зависимость от работодателя делает работника фактически «рабом», а это значит – возможны злоупотребления не только в размерах заработной платы, но и в продолжительности  рабочего дня, охране труда и т.д. Защитить работника в таком случае ни одна государственная структура не сможет. В случае получения травм на производстве или несчастного случая со смертельным исходом доказать что-либо для наказания виновных или получения выплат будет очень трудно или невозможно.  
Также обращаем внимание, что отсутствие легальной работы лишает мер социальной поддержки в виде детских пособий, адресной социальной помощи, социальных стипендий для студентов и др.
С каждым годом борьба с теневой занятостью ужесточается. Обращаем внимание работодателей что с 2018 года при поступлении жалобы Государственная инспекция труда теперь может прийти к вам без предварительного уведомления о проверке.
Официальная заработная плата и наличие трудового договора – это гарантия социальной защищенности работника и развитие социальных государственных программ.
 Консультацию по вопросам оплаты труда и трудового законодательства Вы можете получить в отделе труда (Управление труда и социального развития) по телефону 22 34 62.



Смотрите также другие объявления
Наверх