Меню раздела

Объявления

«Дачная амнистия» для объектов индивидуального жилищного строительства продлена до 1 марта 2020 года

обновлено: 15.03.2018
Кадастровая палата по Ростовской области информирует, что вступил в силу Федеральный закон от 28.02.2018 № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и «дачная амнистия» для объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) продлена до 1 марта 2020 года. До этого срока, согласно ст. 70 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости», основаниями для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объект ИЖС, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или на объект ИЖС, создаваемый или созданный на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), являются только технический план указанных объектов и правоустанавливающий документ на земельный участок, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположены указанные объекты ИЖС.
Продление амнистии – это возможность воспользоваться упрощенным порядком постановки на учет и государственной регистрации прав на индивидуальный жилой дом, без получения разрешения на ввод объекта ИЖС в эксплуатацию.
За дополнительной справочной информацией можно обратиться по телефону единой справочной службы Росреестра: 8-800-100-34-34.


Смотрите также другие объявления
Наверх