Меню раздела

Объявления

Внимание! Коричнево-мраморный клоп - опасный карантинный вредитель

обновлено: 06.03.2018
На территории Краснодарского края  был выявлен карантинный объект – коричнево-мраморный клоп (HalyomorphahalysStal.), который вошёл в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза.
Коричнево-мраморный клоп — теплолюбивое насекомое, которое развивается в пределах температур от 15°С до до 33°С градусов. Оптимальной температурой для развития коричнево-мраморного клопа является температура от 20°С до 25°С.
На зимнее время устремляется для зимовки из природной среды в теплые дома, поэтому клоп сразу обратил на себя внимание людей при своем появлении, в то время как в природной среде их не так легко увидеть, и они не так многочисленны, как в местах зимовки. В этот период эффективным методом борьбы с коричнево-мраморным клопом является сбор и механическое уничтожение.
Данный карантинный объект распространяется как самостоятельным полетом, так и с транспортными потоками со свежими овощами и фруктами, срезанными цветами, посадочным материалом. Питается на молодых ветвях листьями и плодами. Коричнево-мраморный клоп – агрессивный многоядный вредитель, питается более чем на 100 видах растений из 49 семейств. Наибольший вред причиняет плодовым культурам (семечковым, косточковым) и ягодным (в первую очередь винограду). Может вредить овощным и зерновым культурам.
В случае выявления карантинного объекта необходимо немедленно проинформировать Управление по телефону "горячей линии": 8(863)223-02-97; 8(863)253-58-32 или на сайт www.rsn-rostov.ru в раздел "электронная приемная"
Смотрите также другие объявления
Наверх