Меню раздела

Объявления

Внимание!

обновлено: 21.02.2018

Все юридические лица и индивидуальные предприниматели, участвующие в обороте сельскохозяйственной продукции знакомы с ветеринарными сопроводительными документами (ВСД).
ФЗ «О ветеринарии» с изменениями, внесенными ФЗ N 243-ФЗ, заложил основу для изменения порядка ветеринарной сертификации с целью внедрения электронной ветеринарной сертификации и на ее основе – прослеживаемости подконтрольных товаров.
Когда начинается?
Переход на обязательное оформление ВСД в электронном виде происходит с 1 июля 2018 года.
До 1 июля 2018 года устанавливается переходный период на протяжении которого сертификация может осуществляться как в бумажном виде, так и в электронном.
Что сертифицируется?
Обратите внимание, что перечень продукции подлежащей ветеринарной сертификации с 1 июля 2018 года расширен. ЭВСД надлежит оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых животных и продукции животного происхождения, включая: готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные продукты, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, жиры и масла растительные и их фракции, готовые корма для животных и другие продукты переработки.
Полный перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден Приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648.
Кто участвует?
· Сотрудники органов и учреждений, входящих в состав Государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Оформление эВСД на продукцию среднего, низкого и высокого риска, гашение эВСД.
· Уполномоченные сотрудники хозяйствующих субъектов, участвующих в обороте продукции животного происхождения и животных: производители, переработчики, торговые сети, перевозчики, оптовые и розничные магазины. Оформление эВСД на продукцию низкого риска, гашение эВСД.
· Аттестованные специалисты , не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Оформление эВСД на продукцию низкого и среднего риска, гашение эВСД.
Если вы являетесь участником оборота продукции животного происхождения, то вам необходимо срочно начать подготовку к электронной сертификации.

Главный ветеринарный врач города Новочеркасска
С. Шенкоренко

Смотрите также другие объявления
Наверх