Меню раздела

Объявления

Новочеркасская городская станция по борьбе с болезнями животных информирует

обновлено: 09.02.2018

В хуторе Верхняя Кадамовка Октябрьского района Ростовской области выявили бешенство у собаки . Октябрьский район граничит с городом Новочеркасском. Пес заболел после того, как его покусала лиса.
В ходе проведенных 3 февраля 2018 года исследований в ГБУ РО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория» у животного было диагностировано бешенство. Владелице пса и всем, кто с ним контактировал, специалисты посоветовали обратиться за помощью в медицинское учреждение.
Соответственно, в данном случае вирус бешенства был занесен из дикой природы через лису.
За прошлый 2017 год в городе Новочеркасске специалистами Новочеркасского филиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО» было привито около 6500 собак и кошек, находящихся в личном пользовании граждан, и 300 голов собак, отловленных на улице и потом выпущенных на свободу.
В настоящее время назначено заседание комиссии  по ЧС и ПБ города  Новочеркасска по вопросу мероприятий, направленных на предупреждения бешенства среди плотоядных.
Тем временем государственная ветеринарная служба Новочеркасска получила 400 доз вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства в виде брикетов.
В настоящее время совместно с егерями Новочеркасского городского общества охотников и рыболовов в окрестностях города производится раскладка препарата. Через 7 дней после раскладки будет произведен учет поедаемости брикетов с вакциной.
Всего Ростовская область получила 200 тыс. доз вакцины против бешенства.
ВЛАДЕЛЬЦЫ ЖИВОТНЫХ!
Строго соблюдайте правила содержания своих питомцев. Своевременно делайте им прививки от бешенства. При первых проявлениях ненормального поведения животного изолируйте его от окружающих и покажите вете­ринарному врачу, тел. 24-70-30, 24-91-43.

Главный ветеринарный врач города Новочеркасска
С. Шенкоренко

Смотрите также другие объявления
Наверх