Меню раздела

Объявления

Информация Росреестра

обновлено: 24.10.2017

Назначение сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» - способствовать сокращению ошибок кадастровых инженеров и уменьшению количества отказов при внесении сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), что повысит уровень защищенности прав собственников недвижимости.
С начала 2017 года на портале Росреестра rosreestr.ru функционирует новый электронный сервис «Личный кабинет кадастрового инженера». Сервис позволяет улучшить степень защищенности прав и повысить качество обслуживания. Кроме того, с помощью Личного кабинета осуществляется информационное взаимодействие кадастровых инженеров с органами регистрации прав.
В личном кабинете пользователь может получить сведения об объекте недвижимости из Единого государственного реестра недвижимости, а также проводить предварительную автоматизированную проверку межевого плана, технического плана, плана-карты территории и акта обследования. Стоит обратить внимание, что проверки платные – стоимость одной проверки документа составляет 25 рублей. Порядок оплаты определен приказом Минэкономразвития России №997.
Как сообщили в Росреестре, оплатить проверку документов можно, выбрав в Личном кабинете раздел «Мой баланс». Пользователь может совершить платеж любым из предложенных способов: онлайн банковской картой или со счета мобильного телефона, наличными в банковском отделении.
Документы, прошедшие предварительную автоматизированную проверку посредством Личного кабинета, могут быть помещены на временное хранение в электронное хранилище, ведение которого осуществляется органом регистрации прав, с присвоением каждому документу уникального идентифицирующего номера. В связи с этим нет необходимости дублировать документы на диске: при обращении в  орган регистрации прав достаточно указать УИН.Чтобы иметь доступ к сервису «Личный кабинет кадастрового инженера» необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале государственных услуг Российской Федерации.
Кадастровый инженер является важным связующим звеном между правообладателем и органом кадастрового учета. Он определяет местоположение границ объектов недвижимости, по итогам проведенных работ подает необходимые документы в орган кадастрового учета. Для успешного проведения учетно-регистрационной процедуры кадастровый инженер должен получить положительное решение по документам-основаниям, которые он сдает в орган кадастрового учета.
По всем вопросам связанным с данной информацией, обращайтесь в пресс-службу Управления Росреестра по Ростовской области к Надежде Бережной  +79381695569, BerejnayaNA@r61.rosreestr.ru

Смотрите также другие объявления
Наверх