Меню раздела

Объявления

Об опасности приобретения товаров в местах несанкционированной торговли

обновлено: 26.06.2017
Обращаем ваше внимание на опасность приобретения товаров в местах несанкционированной торговли у недобросовестных продавцов. При покупке продуктов питания необходимо помнить о риске для здоровья и жизни потребителя. Как правило, продукты, купленные у случайных продавцов в местах несанкционированной торговли, не имеют документов, подтверждающих их качество и безопасность, маркировочных ярлыков на упаковках с указанием сведений о дате выработки, сроках годности. Кроме того они реализуются в антисанитарных условиях - с земли, грязными руками, подручным инвентарем, незащищены от осадков и пыли.
Нелегальные продавцы не проходят медицинский осмотр и могут быть носителями возбудителей инфекционных заболеваний. Результатом употребления продуктов, приобретенных в местах несанкционированной торговли, могут стать пищевые отравления, острые кишечные инфекционные заболевания. Риск их появления и развития в условиях жаркого лета повышается в разы.
Наиболее опасно приобретение скоропортящихся продуктов питания: мясных копченостей, кондитерских и кулинарных изделий, квашеных овощей, консервов, которые приготовлены в домашних условиях зачастую без соблюдения технологии и санитарных норм.
Администрация города Новочеркасска рекомендует приобретать продукты питания только в специализированных объектах торговли, проверенные ветеринарными службами, оснащенных специальным оборудованием и отказаться от покупки непроверенного товара в местах неустановленных для этих целей.

Для сведения горожан и гостей города, на территории города продажа сельскохозяйственной продукции, произведенной фермерами, гражданами, имеющими личные подобные хозяйства, садоводами  возможна на территории универсального рынка «Центральный» (Азовский) пр. Платовский, 77 и сельскохозяйственного рынка «Октябрьский» ул. Калинина, 73а.
На сегодняшний день Администрацией города разрешено проведение сельскохозяйственных ярмарок на следующих площадках:


п/п

Место организации ярмарки согласно перечню мест организации ярмарок

Организатор ярмарки

Вид ярмарки

Тип ярмарки

1

Пр. Платовский, 77

ООО "БТиК"

постоянно действующая

универсальная

2

Ул. Буденновская, 187-189

МБУ "НСЭ"

постоянно действующая

сельскохозяйственная

3

Ул. Народная, 62

МБУ "НСЭ"

постоянно действующая

сельскохозяйственная

4

Ул. Народная, 46

МБУ "НСЭ"

постоянно действующая

сельскохозяйственная

5

Ул. Гвардейская, 5-7

МБУ "НСЭ"

постоянно действующая

сельскохозяйственная

6

Ул. Клещева, 7

МБУ "НСЭ"

постоянно действующая

сельскохозяйственная

7

пр. Парковый, 24

МБУ "НСЭ"

постоянно действующая

сельскохозяйственная

Информация для участников ярмарок. Участники ярмарки, осуществляющие реализацию товаров, выполнение работ, оказание услуг, должны соблюдать требования, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, пожарной безопасности, охраны окружающей среды, ветеринарии, и требования, предъявляемые к продаже отдельных видов товаров, иметь в наличии документы, подтверждающие качество и безопасность товаров.
В целях реализации товаров участник ярмарки должен обеспечить наличие торгового оборудования, предназначенного для выкладки товаров (столы, подтоварники для хранения товарного запаса и др.), иметь в достаточном количестве торговый инвентарь, упаковочный материал. В случае реализации пищевых продуктов с автотранспортного средства участник ярмарки должен иметь санитарный паспорт на автотранспортное средство.
Участником ярмарки места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке должны быть оснащены информационными табличками с указанием следующих сведений:

  • для юридических лиц – наименование организации и ее местонахождение;
  • для индивидуальных предпринимателей – фамилия, имя, отчество  предпринимателя, информация о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа;
  • для граждан, ведущих крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством, изготовлением и реализацией предметов народных художественных промыслов, – фамилия, имя, отчество.

На ярмарке запрещена реализация:

  1. алкогольной продукции;
  2. табачных изделий;
  3. консервированных продуктов домашнего приготовления;
  4. кулинарных изделий из мяса, рыбы, кондитерских изделий, приготовленных в домашних условиях;
  5. мясных и рыбных полуфабрикатов непромышленного производства;
  6. детского питания;
  7. неупакованного продовольственного сырья и пищевых продуктов без упаковочных материалов;
  8. продовольственного сырья и пищевых продуктов, требующих особых условий хранения, без соответствующего торгового оборудования;
  9. парфюмерно-косметических товаров;
  10. аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей, технически сложных товаров бытового назначения;
  11. лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения;
  12. изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней;
  13. других товаров, реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.




Смотрите также другие объявления
Наверх