Меню раздела

2020 год


Перечень налоговых расходов, обусловленных налоговыми льготами, освобождениями и иными преференциями по налогам, предусмотренными в качестве мер муниципальной поддержки в соответствии с целями муниципальных программ города Новочеркасска


Информация для организаций, являющихся плательщиками налога на прибыль

Налоговым законодательством предусмотрено право организаций на применение инвестиционного вычета для уменьшения суммы налога на прибыль, зачисляемой в бюджеты субъектов РФ (п. 1 ст. 286.1 Налогового кодекса).
Областным законом Ростовской области от 10.05.2012 N 843-ЗС (ред. от 29.11.2019) "О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области" (принят ЗС РО 19.04.2012) установлено право на применение инвестиционного налогового вычета в отношении расходов в виде пожертвований находящимся на территории Ростовской области:
1) государственным областным и (или) муниципальным учреждениям культуры клубного типа (клубам, дворцам и домам культуры, домам народного творчества);
2) государственным областным и (или) муниципальным музеям;
3) некоммерческим организациям (фондам) на формирование целевого капитала в целях поддержки указанных в пунктах 1 и 2 настоящей части учреждений.
При этом предельная сумма расходов в виде пожертвований, перечисленных указанным государственным областным и муниципальным учреждениям, а также некоммерческим организациям (фондам), учитываемых при определении инвестиционного налогового вычета, составляет 20 млн. рублей.

Наверх