Меню раздела

Осуществление защиты прав потребителей

Отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города  со ссылкой на сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание на нижеследующее:
В связи с полученной информацией о причинении вреда жизни и здоровью граждан в Великобритании от употребления жиросжигателя DNP, содержащего химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ), Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что указанный продукт в Российской Федерации не разрешен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки.
Обращаем внимание, что указанный продукт в нарушение требований законодательства рекламируется как «жиросжигатель» и реализуется в сети интернет, в том числе через социальные сети, например, «VK.com», при этом вещество динитрофенол используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначено для приема внутрь.
Роспотребнадзор предупреждает о необходимости отказаться от приобретения и употребления указанного продукта. При наличии уже приобретенного продукта рекомендуем обратиться в Роспотребнадзор и его территориальные органы, в том числе по телефонам горячих линий, а также отправить свое обращение на электронный адрес: depart@gsen.ru.
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принимаются меры, направленные на пресечение оборота указанного продукта».
Источник: http://rospotrebnadzor.ru

Защита прав потребителей, в условиях становления и развития рыночной экономики, одна из важнейших задач, выделенная Правительством Российской Федерации и переданная для исполнения органам Государственной власти, органам местного самоуправления и общественным объединениям потребителей.
В  соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» функции защиты прав потребителей, были переданы Администрацией муниципального образования «Город Новочеркасск» отделу потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации  города.
Для координации взаимодействия Администрации города, исполнительных и контролирующих органов в сфере защиты прав потребителей, а также с целью обеспечения мобильности и эффективности применения Закона «О защите прав потребителей» создана Межведомственная комиссия по защите прав потребителей в городе Новочеркасске. Полномочия и персональный состав из представителей федеральных и муниципальных служб утверждены постановлением Администрации города № 1640 от 17.06.2010 г. «О  межведомственной комиссии по защите прав потребителей в городе Новочеркасске».           
Более 300 устных и письменных обращений в год поступает в отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города с вопросами волнующими потребителей. За последний год по телефону «горячей линии» специалисты отдела дали более 100 консультаций по  защите прав потребителей. Всем обратившимся была предоставлена полная и подробная информация о законных правах и способах их защиты.
По вопросам защиты прав потребителей можно обращаться на телефон «горячей линии»: в департамент потребительского рынка Ростовской области 301-0-103 и сайт:  www.zppdon.ru; в организации по защите прав потребителей в г. Новочеркасске.

Наверх